Кисель из свежей клубники и других ягод

Ингредиенты

  • Ягоды 60 г
  • Сахар 25 г
  • Мука картофельная 10 г
  • Вода 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и протереть через частое сито.

Сок поставить на холод, а выжимки залить водой, вскипятить и процедить.

Отвар соединить с сахаром и довести до кипения. В кипящий отвар влить картофельную муку, разведённую холодной кипяченной водой или остывшим ягодным отваром, добавить протёртую клубнику и все перемешать. Кисель сбрызнуть кипятком или посыпать сахаром.

Также готовят кисель из малины, ежевики, земляники, клюквы и других ягод. В кисель можно положить по вкусу лимонную кислоту.


5.04.39120230054281451.05
мэри вариор

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...