Они!Драники....и,к ....ним!

Ингредиенты

  • картофель - много
  • лук
  • телячьи голяшки
  • копченый лосось
  • копченый бекон
  • грибы лисички
  • сметана
  • специи
  • количество - под настроение и ,в зависимости,от количества гостей......

Способ приготовления

Рецепт-самый простой:тертый картофель,тертый лук,яйцо,сметана,соль и перец.Получилось много и красиво(три такие вот тарелочки)А сейчас...,может быть или не может,но,зная жизнь и всёзнающих:начнут сыпать муку и кричать,что их бабушки,"всю жизнь сыпали",а мой рецепт драников,исторический,из строго карточных библиотек вынесен...и,по этому,я не берусь и не ведусь,на крики "исконных","поколенных" ...."белорусских"(даже не знаю,почему белорусские бабушки,приписали себе власть над картофелем....ну и пусть им будет...!а для нас - ДРАНИКИ!Так как было и должно быть!Мука - для хлеба!Бульба -на деруны(драники)!

Так вот...возвратимся к главному вопросу....Драники,деруны,пляцки картофельные(ziemniaczane)...

Но тут возник вопрос,правда,второстепенного плана!С чем?

А нам,что?Ну...,если на красную...намазать черную...это что:"жизнь удалась"или "не надо шутить с жизнью,мальчики..." ..........мои "мальчики",оказались,умными(черную,иранскую,оставили на следующий раз :-))))) - и я сказал:"Поехали......"

Копченый лосось,красная икра и сметана:

Потом обжарил бекон и на беконном жире лук:

Зажарил лисички с луком и сливками:

Для конессеров - испанские копчености...

а на сегодняшьнюю встречу,прикупил и телятины....(из разных местов,но каждый кусочек с косточкой).Посолил и поперчил и оставил на час.

А так как,мои друзья,мужчины,то самая первая необходимость - это мясо,а ,поскольку,у меня - для друзей - самое лучшее - телятина!

Две луковицы измельчил и слегка обжарил.В жаростйкую посуду уложил мясо и лук слоями.Последним слоем настругал 50 г слив.масла.Положил 2 лавровых листка.

Посуду закрыл и в духовку(разогретую до 200град.) на 1 час 30 мин.

А,потом,так как драников было предостаточно(не много,но и не чуть-чуть) за 10 мин. до окончания тушения мяса выложил драники к мясу(они познакомились,присмотрелись друг к другу и сыгрались) :-)))).....вкусно сыгрались!:-)))

А потом,пришли они(те,для кого готовили и кого ждали).....наши хорошие друзья,друзья по взрослому(русские,украинцы,чехи и поляки - из....ЮАР).Было много водки....И не осталось ничегo,ни мяса ни драников... :-))))!


5.04.6345636360828591.057
diabelek

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт драников из картошки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ну вот, постепенно дошли и до адекватных продуктов! Это вам не акула зубастая, а ДРАНИКИ! 5;)

Это замечательно!(я готовлю тоже без муки драники)Это вкусно!спасибо!Отличный рецепт!5

ну очень вкусно.5

06.04.2008 11:13

Всегда любуюсь подробной инструкцией от Вас! Здорово. А про зубастую акулу тоже было интересно читать.

У Вас не бывает плохих рецептов! :) 5+

Одним словом, КРАСОТА! 5 :)

06.04.2008 13:20

отлично 5

06.04.2008 13:31

Отличные дранники и все, что прилагалось, одно мне не понравилось! На этом мальчишнике не побывала и не попробовала все, что так здорово приготовлено! ОТЛИЧНО! Кажется у нас проснулись самые специалисты в области кулинарии, оценки "достойные" появились!

06.04.2008 13:45

Очень интересно читать ваши рецепты.Самое банальное-а как преподнесенно!И как то сразу они(рецепты) вызывают желание пойти и немедленно сделать,хоть что-то.От меня 5!

06.04.2008 13:50

Пятёрочка

06.04.2008 13:52

Нормально посидели! Обожаю посиделки, да если еще и готовить не мне, то вооще...

Хорошие драники!!

06.04.2008 15:07

Замечательный рецепт! Но, простите (то ли не совсем проснулась, то ли ещё что-то), не всё про драники понятно. Я отцеживаю лишнюю жидкость с натертой картошки. (Хотя, возможно, это само собой разумеется). Натертый лук тоже дает много сока + сметана и яйцо. Не "плывут" ли драники во время жарки? Конечно, сначала попробовать надо. :) :) :) Но, мне очень нравится, что без муки. 5++++

06.04.2008 15:13

К стати, а сметанки сколько к картошке добавить? Поскольку все очень жидко получается, а испортить всё же не хотелось бы, прошу профессиональной подсказки. :)

06.04.2008 15:20

Да этот вопрос по жидкости актуален, мысль была что жидковато может быть.

06.04.2008 16:16

изложение,класссссное и думаю,мальчишник удался,а вот вопросик,остался,как и у smaile,pleeeeease подскажите,а дранники и закусончик-КЛАСС-5+++

Эрик,не у меня вопрос:на мелкой или крупной терке натираешь картошку и ,как я поняла,не добавляешь яйцо?Расскажи подробнее о драниках,очень нужно!

Да,тебе 5-чка!

06.04.2008 17:06

полёт фантазии с "драниками"-это хорошо!!!!

06.04.2008 17:14

Пляцки земнячны - и сами по себе - под водочку,.. в кругу друзей....Душевно. 5!

06.04.2008 17:52

А я добавляю еще и чеснок- как и все в Венгрии- с мясом подавать, всем понравиться в семье- Вам 5+ Делаю и на мелкой и на крупной терке- другой и на вид и на вкус. У Вас на мелкой вроде бы...

мы любим драники:)ПЯТЬ!

06.04.2008 18:18

Ваши рецепты читаешь как художественные произведения !!! Очень понравилось ! Только отлично ! Вот только не пойму почему стоит 4 ??? От меня только 5555

06.04.2008 18:29

Вышеописанные драники:картофель натирал на мелкой терке.Делаю так - натираю картофель,добавляю натретый лук и сметану(на 1кг картофеля - 1 луковица и 2 ложки сметаны),а если покажется что масса слишком жидкая,то отдельно натираю еще несколко картофелин из которых отжимаю всю влагу и крахмал,и добавляю отжимы к главой массе :-))))

Мне понравились и драники ,и все то ,с чем они поданы .Душевно получилось .5.

Спасибки,теперь забираю к себе, в "норку" )))

06.04.2008 18:49

Драники-это классика!А почему нет шкварочек?Телятина-тоже хорошо.отлично-5.

Хорошо сидим, ребят... :) Да пофиг, скока сметаны, скока жидкости, было ли с чесноком, на какой терке что именно терли... Главное - друзья счастливы, и воспоминания останутся...

а я вот, невежда, всегда делала дранники с мукой :( обязательно попробую Ваш вариант! Спасибо! ПЯТЬ!

06.04.2008 20:27

отлично!555!

Рецепт отличный. Вам 5+! В плане муки, приятно найти в вашем лице однодумца (постоянно спорю со своими друзьями, что она не нужна). Спасибо, вариант со сметаной мне не был известен.

06.04.2008 21:04

удивительно-описание красочное, но без рецепта, а все в восторге....а сам нужный рецепт в коментарии .

06.04.2008 22:36

драники, как гарнир...очень даже, особенно к мясу...еще бы сверху на драники -шкварок с обжареным лучком, кольцами...ммммммм...

офффффигееть!!!5555!!!!

07.04.2008 23:27

Сразу захотелось стать: 1. Другом. 2.Мужчиной. 3. Жить в Польше. 4.Прийти в гости. И все это съесть!!!!!!

09.04.2008 01:12

...просто на отлично!!! %) 5+

09.05.2008 00:04

Вернулась из отпуска и сразу к драникам!:) Эрик! Огромное спасибо за пояснения!:)

Да,пляцки высщий класс!!!А то, с чем поданы...!!! Замечательно 5+5

Очень люблю драники, теперь попробую и без муки и мяса. А вот сочетание драников с красной рыбкой, икрой и сметаной с зеленью люблю больше всего после визита в одно симпатичное местечко в Риге... Очень вкусно! :)

Очень люблю драники, теперь попробую и без муки и мяса. А вот сочетание драников с красной рыбкой, икрой и сметаной с зеленью люблю больше всего после визита в одно симпатичное местечко в Риге... Очень вкусно! :)

06.09.2008 01:56

Ну вот, по поисковику ищу лисички. Нашла. Здрасте Вам, все съедено. 5. Драники оч.люблю.

Браво!! Это по-нашему!! Дженькуе пану.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...