Шоколадные полосочки с карамелью

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 гр простой муки,75 гр сахара и 175 гр несоленого масла.
  • Карамельный слой:
  • 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 2 ст л патоки или меда и банка (375 гр) сгущенного молока.
  • Шоколадный слой:
  • 275 гр простого шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.

Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.

Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1 – 1 1/2 часа.

Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.

Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели

Приятного аппетита


5.04.5192956850890211.018
tan-taan

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
05.04.2008 22:31

здорово-5+,но какая гадина сегодня всем портит оценки и это с самого утра

lilyaangel

вкусняшка, и наверно красиво! а масло нужно сливочное,да? Рецепт забрала:)5!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

мама макса

Здорово!!! Пять!!!

parliament

интересно

tan-taan
06.04.2008 04:44

ВОТ И ФОТО

улитка

У твоего Умки уже весь нос в шоколаде испачкан:))))

cheburashkin

5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...