Пирог с черникой

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный или батон 200 г
  • Черника – 150 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко – 80 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сухари молотые – 100 г
  • Масло сливочное или маргарин – 30 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Цедра – 5 г
  • Корица – 5 г
  • Сахар ванильный по вкусу

Способ приготовления

Чернику вымыть и перемешать с сахарным песком и корицей. Половину ягод сложить в обмазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную сухарями форму.

Пшеничный хлеб или батон нарезать ломтиками, замочить в молоке, обвалять в яйце и молотых сухарях и поджарить на сливочном масле или маргарине, а затем уложить в форму на чернику. Сверху высыпать оставшуюся чернику, посыпать сухарями. Растереть сливочное масло с желтками, добавить немного муки, тертую лимонную цедру, ванильный сахар и замесить тугое тесто. Этим тестом покрыть чернику, поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями, сахарным песком. Выпечь пирог в духовке.


5.04.39120230054281451.05
виста

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...