Жареный кролик

Ингредиенты

  • 2 небольших кролика, около 100 г оливкового масла, 3—4 дольки чеснока, 1 ветка зелени петрушки, 2 лавровых листа, 50 г белого сухого вина, пири-пири, соль.

Способ приготовления

Отобрать наиболее мясистые куски кролика без крови и лапы. В ступке растолочь чеснок с пири-пири, зеленью петрушки, лавровыми листьями и солью. Приготовленной смесью натереть куски кролика, полить вином и оставить в маринаде около 3 часов, затем поджарить на оливковом масле, добавить маринад и довести до готовности. Куски кролика с кровью использовать для приготовления блюда с рисом.


5.04.42484952420493551.07
света

Кухня: Португальская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

не знаю,что такое "пири-пири"!Кто подскажет?

Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. Из-за морского характера португальцев, немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока. В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Практически пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов. И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе. Если у Вас не доступен пири-пири, можно заменить его очень острым чили из разных краев света.

Кролик СУПЕРСКИЙ!!!!тем более я люблю остренькое;)Забираю 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...