Карныярык

Фото к рецепту: Карныярык

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Карниярык готовится так:

    на 6-7 штук баклажан 300-400 грамм фарша,в моем случае это баранина..

    Баклажаны предварительно очищаются от кожуры на 30 % полосками, обжариваются слегка на сковороде и остужаются.

    Тем временем в фарш кладем одну луковицу,2-3 зубчика чеснока, натираем на мелкой терке помидор, режем мелко болгарский перец,перец соль, зелень петрушки,укроп, и все это тушим. Некоторые добавляют томатную пасту прямо в фарш,но люблю просто с помидором. Я в фарш положила еще мелко нарезанные грибочки,очень вкусно получилось...

    Начиняем баклажаны,сделав на пузе у них длинный прямой разрез от кочерыжки до кончика и ракрыв животик как можно шире.Они будут похожи на лодочки. Распределив их на противне, заливаем заранее приготовленным бульоном,с разведенной в ней томатной пасте,посоленной и поперченной. Украшаем сверху как душе угодно: у нас любят с жаренной картошкой,зеленым перцем и помидорами..и в духовку минут на 20-30 минут при температуре 150-170.

    Подавать лучше с рисом, ну а там как кому нравится Приятного аппетита!!!


    5.04.5347107530717471.021
    dinass

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 60 мин.

    Количество порций: 4

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    21  человек оценили
    Сохранить рецепт
    8 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    oksana malzew

    5+!!!

    натаха

    Баклажанчики, фаршированные баранинкой - это всегда вкусно! :)

    Фруша

    Баклажанчики люблю!!

    кара мамба

    я тоже часто делаю карныярык...только баклажаны не слегка обжариваются на сковороде, а делаются во фритюре, то есть в кипящем масле....либо подготавливаются в духовке, либо варятся подготовливаются в солённой кипящей воде (маложирный вариант)...а так это очень вкусно

    ням-нямчик

    надо обязательно попробовать. 5!

    elka-07
    elka-07
    04.04.2008 19:21

    Можно попробовать,но с обычным фаршем.5

    radugalena

    Люблю баклажаны! 5! %)

    irina90-60-90

    люблю баклажанчики:)и баранинку тож:)

    ats2230 309 05

    Это вкусные лодочки!Спасибо!Обожаю синенькие!5

    dinass
    dinass
    04.04.2008 20:51

    не обязательно фаршем должна быть баранина..и со свининой будет отлично.

    dinass
    dinass
    04.04.2008 20:59

    по поводу подготовки баклажанов: вы сами описали 3 способа,т.е. какого-то конкретного способа нет,и мой вариант поэтому имеет право на существование.мне так удобно,и я готовлю так.я же не списывала рецепт с турецкой кулинарной книги,а всего лишь поделилась тем,как это блюдо готовится у нас дома.

    lorxen1
    lorxen1
    04.04.2008 21:42

    здорово-5+++

    мама макса

    Пять!

    elesha4
    elesha4
    20.09.2008 23:10

    турецкая кухня-моя страсть!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт