Фото к рецепту: Карныярык

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

7954

14

22

04 апреля 2008, 16:48

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Карниярык готовится так:

      на 6-7 штук баклажан 300-400 грамм фарша,в моем случае это баранина..

      Баклажаны предварительно очищаются от кожуры на 30 % полосками, обжариваются слегка на сковороде и остужаются.

      Тем временем в фарш кладем одну луковицу,2-3 зубчика чеснока, натираем на мелкой терке помидор, режем мелко болгарский перец,перец соль, зелень петрушки,укроп, и все это тушим. Некоторые добавляют томатную пасту прямо в фарш,но люблю просто с помидором. Я в фарш положила еще мелко нарезанные грибочки,очень вкусно получилось...

      Начиняем баклажаны,сделав на пузе у них длинный прямой разрез от кочерыжки до кончика и ракрыв животик как можно шире.Они будут похожи на лодочки. Распределив их на противне, заливаем заранее приготовленным бульоном,с разведенной в ней томатной пасте,посоленной и поперченной. Украшаем сверху как душе угодно: у нас любят с жаренной картошкой,зеленым перцем и помидорами..и в духовку минут на 20-30 минут при температуре 150-170.

      Подавать лучше с рисом, ну а там как кому нравится Приятного аппетита!!!

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      oksana malzew
      04.04.2008 17:14
      Ответить
      5+!!!
      натаха
      04.04.2008 17:27
      Ответить
      Баклажанчики, фаршированные баранинкой - это всегда вкусно! :)
      Фруша
      04.04.2008 18:15
      Ответить
      Баклажанчики люблю!!
      кара мамба
      04.04.2008 18:17
      Ответить
      я тоже часто делаю карныярык...только баклажаны не слегка обжариваются на сковороде, а делаются во фритюре, то есть в кипящем масле....либо подготавливаются в духовке, либо варятся подготовливаются в солённой кипящей воде (маложирный вариант)...а так это очень вкусно
      ням-нямчик
      04.04.2008 18:33
      Ответить
      надо обязательно попробовать. 5!
      elka-07
      04.04.2008 19:21
      Ответить
      Можно попробовать,но с обычным фаршем.5
      radugalena
      04.04.2008 19:51
      Ответить
      Люблю баклажаны! 5! %)
      irina90-60-90
      04.04.2008 20:04
      Ответить
      люблю баклажанчики:)и баранинку тож:)
      ats2230 309 05
      04.04.2008 20:22
      Ответить
      Это вкусные лодочки!Спасибо!Обожаю синенькие!5
      dinass
      04.04.2008 20:51
      Ответить
      не обязательно фаршем должна быть баранина..и со свининой будет отлично.
      dinass
      04.04.2008 20:59
      Ответить
      по поводу подготовки баклажанов: вы сами описали 3 способа,т.е. какого-то конкретного способа нет,и мой вариант поэтому имеет право на существование.мне так удобно,и я готовлю так.я же не списывала рецепт с турецкой кулинарной книги,а всего лишь поделилась тем,как это блюдо готовится у нас дома.
      lorxen1
      04.04.2008 21:42
      Ответить
      здорово-5+++
      мама макса
      05.04.2008 13:57
      Ответить
      Пять!
      elesha4
      20.09.2008 23:10
      Ответить
      турецкая кухня-моя страсть!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5347107530717471.021
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели