ДОМЛЯМА

Ингредиенты

  • Мясо боранина (свенина),(говядина) -2к.г.
  • Лук репчатый -. 1к.г.
  • Капуста – 1 -1.5 к.г.
  • Картофель -1 к.г.
  • Помидоры – 0.5 -1 к.г.
  • Болгарский перец сладкий -0.5 к.г.
  • Боклажаны – 0.5 -1 к.г.
  • Приправы :
  • Зира -0.5 ч.л.
  • Кинза зёрна -0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый сладкий -1 ч.л.
  • Зелень :
  • Укроп -1пучок
  • Кинза -1пучок
  • Сельдерей -1пучок

Способ приготовления

Мясо порезать плоскими кругами или квадратами р.5:5:1-1.5см., обжарить слегка.положить порезанный тонкими полукольцами лук сверху,посыпать зрой ,кинзой и перцем,и дать немного потомиться под крышкой.после положить порезанную колёсиками картошку,листья капусты (в один слой),порезанные кольцами боклажаны (в один слой) , помидоры(колёсиками в один слой) , болгарский порезанный кольцами. Посолить.

Слои повторить, но вконце сверху уложить плотно капусные листья. (можно при желании сверху капусты положить тонкие пластинки курдючного сала).налить ? воды ,закрыть плотной крышкой, и на среднем огне дать томиться минут 30-40.желательно проверять воду ,чтобы уровень неопускался менрше 1/8ч. Подаётся как самостоятельное второе блюдо.


5.04.4787491742782051.012
света

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jando
jando
15.11.2007 22:57

это блюдо готовится без воды...и мясо не обжаривается...

irina90-60-90
irina90-60-90
23.12.2007 11:18

Я готовлю немного по другому;) ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!И всегда вспоминаю Узбекистан! конечно 5!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт