Пирог "Вот и лето пришло..."

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста - 900 гр
  • 8 яиц
  • 800 гр творога ( рекомендую брать домашний, на рынке, жирный и без кислинки).
  • 2 пучка шпината ( можно заменить мороженым - 0,5 кг)
  • оливковое масло 50 гр.
  • соль, перец, укром, пряности, кунжут.

Способ приготовления

Яйца отварить ( 7 шт), остудить и очистить. Шпинат помыть, подсушить, мелко нарубить и протушить на оливковом масле. Творог выложить в глубокую тару и хорощенько размять вилкой. Туда же добавить шпинат и мелко рубленые яйца. Приправить солью, свежемолотым перцем и травами. Начинку разделить на 2 части

Размороженое тесто разделить на 3 части. Каждую из них раскатать до размера используемого протвеня ( 30*40 см)

Протвень смазать маслом, покрыть первим слоем теста, сверху выложить один слой начинки, покрыть вторым слоем теста, опять выложить начинку и накрыть третим слоем теста.

Тесто проколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым желтком. Сверху посыпать кунжутом.

Отправить в духовку( 200 гр ) на 25 мин.

Рекомендую к употреблению теплым.

Приятного апетита !!!

Дополнительная информация

Прекрасно подходит к легким летним супам, окрошке, холоднику, свежим салатам. Умудряюсь готовить на даче на мангале, но в этом случае делаю его однослойным, в фольге и хорошенько закапываю в очень горячие угли. P.S.Возможно еще рановато для такого летнего блюда - но очень уж тепла хочеться :-)

5.04.5521460917862241.025
darvin_lv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

от нас 5

неплохо

04.04.2008 03:40

интересно

5+!!!

04.04.2008 09:11

хороший пирожок

А давайте все по такому пирожку испечем;)Лето ОФИГЕЕТ;)И на дворе станет тепло;)55555+++++

Пеку нечто подобное, только с фетой,думаю с творогом не хуже.5

Пеку нечто подобное, только с фетой,думаю с творогом не хуже.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...