Зефир

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 25 г желатина
  • 1 ст. л. лимонной кислоты
  • 0.5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления

Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа.

В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня и немного остудить.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 min.Взбивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке.

Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.

Массе дать постоять 10 минут.

Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник.


5.04.5736572297479191.031
irinafiko

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Он по вкусу отличается от магазинного? Чем? За труд и рецепт 5+.

03.04.2008 14:31

Забираю!5!

*(Комментарий удален пользователем)*

03.04.2008 14:34

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

МОЛОДЕЦ!Молодому КУЛИНАРУ!ПЯТЬ:)

Попробуем!!!5555

03.04.2008 14:41

ЭТО МОЯСЛАБОСТЬ!!5!

Интересно! Я он очень мягкий? форму держит? не расплывается?

Забираем!

03.04.2008 14:52

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

Спасибо за ответ. Попробую приготовить, уж очень я люблю это лакомство.

03.04.2008 16:14

зефир люблю!!!5!утащила....

03.04.2008 16:58

Зефир просто абожаю. Здесь нашего нет, а немецкий не вкусный. Огромное спасибо за рецепт. Буду пробовать делать

Отлично

классно,стащила,пять!!

07.04.2008 04:01

Здорово!

Попробуем!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...