персики в медовой обжарке с маскарпоне

Ингредиенты

  • персик - 4 больших
  • корица - 2 палочки
  • мед - 4 ч.л.
  • маскарпоне - 125 г.
  • масло сливочное - смазать противень.

Способ приготовления

Порезать персики на половинки, убрать косточки. выложить на смазанный маслом противень (в один слой, разрезанной стороной вверх). полить медом (где-то полчайной ложки на половинку персика). Поломать корицу так, чтобы по кусочку палочки пришлось на каждую половинку персика.

поставить в духовку, разогретую на 180. через 15 минут проверить, собрать выбежавший мед и полить им персики повторно. допекать еще 15 минут.

перед подачей на стол персики обильно полить смесью меда и их сока с противня, и разложить на персики маскарпоне.

Дополнительная информация

по рецепту предлагается подавать в горячем или остывшем виде - мне больше понравилось в остывшем, и главное - маскарпоне кладется на персики перед самой подачей на стол (а то растает :)))

5.04.5075173815233831.016
juliajulia

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

пики
пики
03.04.2008 04:35

Пятёрочка!

irina90-60-90

балдю от персиков:)ХОЧУУУУУ лето:)555!!!

мама макса

Отлично! Обожаю сочетание сладких фруктов с сыром! Пять!

o-natalika

ПЯТЬ!!!вкусно! я себе беру :)

juliajulia

спасибо :) кстати, так же можно запекать и фиги. я, правда, не пробовала. фиги, однако, требуют крестообразного надреза сверху - почти до самого основания, но так, чтоб не распадались на части. туда - мед. только, думаю, что это исключительно для синих фиг; белые - очень уж нежные сами по себе.

irina-kolyshkova

*BRAVO*отличная идея!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт