Маринованный крыжовник

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Зрелый крепкий крыжовник любого сорта накалывают,наполняют им банки до плечиков и заливают холодным маринадом. Заполненные банки (любой емкости) накрывают крышками и ставят в пастеризатор с холодной водой, кипятят 3 мин. Заливку для маринада готовят из 500 г. воды, 400 г. сахара, 100 г 9%-ного уксуса. Воду, сахар и специи (5-6 горошин душистого перца, 5-6 цветков гвоздики и небольшой кусочек корицы) остужают, процеживают и добавляют ук-сус (можно наполовину заменить соком кислых ягод). Таким же способом ее можно приготовить и из сока кислых ягод, заменив им уксус и воду.


    5.04.4605170185988091.010
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 25 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    10  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт