Камбала в суфле из сыра

Ингредиенты

  • 4 куска филе рыбы (можно вместо камбалы взять палтус, только это будет более жирно)
  • 5 яиц
  • 75 г натертого сыра (лучше швейцарского или советского)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый душистый перец по вкусу
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Способ приготовления

Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать толстой ниткой (можно скрепить зубочисткой, но лучше ниткой и не очень туго) и обжарить в сливочном масле до полуготовности примерно в течение 5 минут. Посыпать солью и перцем. Обсушить на салфетке. Взять 4 формочки, смазать их сливочным маслом. В каждую формочку положить по куску обжаренной рыбы. Натертый на мелкой терке сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно перемешивая, ввести в нее взбитые в плотную пышную пену яичные белки и сразу разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 градусов) духовку на 12-15 минут. Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.

Дополнительная информация

Вместо сливочного масла можно взять любое растительное, но со сливочным получается нежнее и вкуснее. Можно взять вместо формочек кокотницы, но они должны быть не маленькие и не мелкие.

5.04.5347107530717471.021
lacky

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90

какая книжка хорошая:)и рецептик оригинален:)ПЯТЬ+++

olgas08011973

Хороший рецепт!

chudo
chudo
31.03.2008 16:44

я тоже делаю так рыбу а недавно попробовала с морепродуктами совместить - было безумно вкусно. рецепт у меня на страничке, если интересно - посмотрите.

mari2020
mari2020
31.03.2008 17:06

очень интересно.От меня 5!И спасибо зарецепт.

magann
magann
31.03.2008 17:12

Отлично! Идея с сырной шубкой просто замечательная! 5!

radugalena

Замечательная рыбка! 5! %)

веданта

А где камбалу брали? Ее только в мае начнут ловить. За рецепт 5.

pachita
pachita
31.03.2008 18:03

Замечательный рецепт.5!

veka
veka
31.03.2008 18:06

ОТЛИЧНО 5+

svetochk@

Очень люблю рыбку.5

ewrika2005

вкусно пять!!!!!!!!!!!!!

sweta1
sweta1
31.03.2008 19:41

за такую вкуснятинку-только 5!

oksana malzew

5+!!!

mara
mara
31.03.2008 23:26

Да, это точно смак!5+++

luba5
luba5
01.04.2008 01:05

Здорово!555!

lacky
lacky
01.04.2008 01:32

Всем большое спасибо!!! Извините, что нет фото. Небольшая неувязочка. Еще раз спасибо!

lacky
lacky
01.04.2008 01:34

Chudo! Большое спасибо за ваши рецепты! Посмотрела ваши рецепты. Великолепно! Много взяла к себе. Спасибо!

lacky
lacky
01.04.2008 01:35

Рыбку покупала в магазине. Есть и мороженная, но я покупала охлажденную (ее проще разделывать).

машенька-84-

Очень интиресный рецептик,никогда такого не ела,наверное вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт