Рыбные котлеты по-астрахански

Ингредиенты

  • рыба - 1,5 кг
  • капуста - 0,5 маленького вилка
  • морковь - 1 крупная
  • лук - 2 средних луковицы
  • хлеб (можно засохший или сухари)- 50 г
  • молоко (или кефир) - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • сало - 50 г
  • соль, перец,чеснок,другие пряности
  • подлива (пассированный лук, морковь, томат)

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрел имеющиеся рецепты рыбных котлет, и пришел к выводу , что в них не хватает изюминки. Предлагаю рецепт, который использую сам. Условно назовем его по-астрахански. А в этом городе толк в рыбных блюдах знают!

Итак, берем рыбу ,желательно смешать 2 вида: 1 - более ценный (например, сазан или толстолобик), 2 - попроще (щука, сом). Варианты с красной рыбой не рассматриваю - прошли те времена. Пропускаем через мясорубку вместе с луком, капустой, морковью. Не стесняемся добавлять овощи - они делают блюдо сочней, и экономней в расчете на порцию :) Также пропускаем через мясорубку заранее вымоченный в молоке (кефире) хлеб. Можно использовать засохший - принцип "в хозяйстве всё пригодится". Не помешает немного сала - но это необязвательно.

В получившийся фарш вбиваем яйца, добавляем соль, перец, чеснок (либо сухой в кубике, либо через чеснокодавку), можно сухой укроп, либо "универсальную рыбную приправу" из пакетиков - это уже по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Перед жаркой панировать не надо. Я, например, просто леплю котлеты, предварительно смазав руки мукой. Жарим в масле. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, смазанную маслом. Через слой поливаем подготовленной подливой, не слишком щедро, по чуть-чуть на котлету. После заполнения кастрюли котлетами немного тушим всё это. Впрочем, процесс тушения, опять же, на любителя. Приятного аппетита!


5.04.543807930892321.023
denisque

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolik
30.03.2008 23:44

ot menja-toljko 5.Ja delaju etu vkusnjatinu,tok,vmesto kapusti,dobavljaju cukini!Panirovatj,na moj vzgljad,ribnie kotletki,vsetaki-nado.Ja paniruju v molotom gerkulese.No eto-delo vkusa,konesh

mara
31.03.2008 00:08

Здорово, 5+

parliament

мне нравится

hindis
31.03.2008 00:37

Плин! Читать-то как вкусно! Что будет в готовом виде!? Посетую на отсутсвие фото, но все равно 5+!

denisque
31.03.2008 01:15

Спасибо за лестные отзывы. Что до фотографии - они скорей передают искусство сервировки, а не кулинарии. Хотя котлетки неподалеку :)

irina90-60-90

С дебютом:)Успехов на сайте:)хороши котлетки:)

denisque
31.03.2008 02:04

Кстати, оффтоп, но подскажите, как мне сменить в настройках почтовый адрес. Хочу оповещения всякие на другой получать

мама макса

отлично!!! никогда не добавляла капусту, попробую. Пять!!!

oksana malzew

5+!!!

винни-пух

пожалуйста, подскажите для новичков, а какую капусту надо брать - цветную?

denisque
24.05.2008 11:53

я обычную кочанную имел ввиду

винни-пух

собственно, я ее и добавила ))), просто, смутило слово - вилок... всей семье очень понравились котлетки. спасибо за рецепт.

alice_catty

пятерка земляку! ;):) мама моя тоже с капустой делала-вкусняцки,а муж к котлетам,тем более к рыбным холоден (что поделаешь-москвич,ниче в наших астраханских вкусняшках не понимает ;))

katerinka.kz

И от меня такой же прикаспийский привет!!! люблю котлеты рыбные, это уже в крови..:) За рецепт - пятак!

evgeniya731

Привет земляку! А теперь о рецепте - конечно все по нашему, по-астрахански, но если кладете сома, то уже ни какого жира не надо (сом сам очень жирный), прежде чем из сома делать фарш, нужно его смазать горчицей и дать ему по мариноваться ну хотя бы 2 часиков, тогда он не будет иметь характерного запаха тины. И еще при нормальной овощной добавке хлеб уже лишний,вы же просто не почувствуете вкус рыбы. а вообще астраханские котлетки всем котлетам котлетки! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты