Маринованный крыжовник

Ингредиенты

  • благодаря выходному, я нашла забытый рецепт и от души поделюсь с вами
  • маринад:
  • вода-1л
  • уксус яблочный-100гр.(можно столовый6%)
  • сахар-200гр.
  • соль-1ч.л.
  • крыжовник

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринования нужно брать зеленые недозревщие ягоды.

Переберите ягоды и обрежте хвостики и чешуйки. Каждую ягодку надо наколоть. Уложите в банки и залейте кипящим маринадом, пропатеризовать и закатать.

0,5л баночки-10мин,1л баночки-15 мин.

Дополнительная информация

Прекрасный гарнир к мясным блюдам и как самостотельная закуска Хлопотно, но это оправдано!

5.04.5010635294096261.015
nira60

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
30.03.2008 23:01

заманчиво,5!

magann
30.03.2008 23:10

Обязательно попробую! 5!

diabelek
30.03.2008 23:12

Идея мне нравится!Мы вообще очень любим к мясу сладковатые маринаты(сливы,груши,перцы) 5+

leonia
30.03.2008 23:34

Пять!

mara
30.03.2008 23:57

Беру в записную книжку. 5

parliament

интересно

alecroy
31.03.2008 01:29

i ot menya 5+

irina90-60-90

Пусть у Вас будет побольше выходных;)и много душевных рецептов:)У меня на даче много;)я ее только замораживаю и в компот!я имею ввиду ягоду;)А теперь бум пробовать мариновать:)СПАСИБО!ПЯТЬ!!!

nira60
31.03.2008 01:49

irina90-60-90- если желаете, я напишу вам, как из крыжовника приготовить десертое вино, сказачного вкуса.Рецепт провен годами.

гетьмановна

Мой любимый крыжовник .Я и киви-то люблю ,благдаря тому ,что отдаленно вкус крыжовника напоминает .5.

daisy
22.07.2011 00:12

Взяла Ваш рецепт за основу, но приготовила с некоторыми изменениями. Когда буду есть, расскажу, что получилось. В прошлом году в первый раз в жизни сделала маринованный крыжовник. Делала из него соус к мясу - фантастика! Но рецепт не сохранила, теперь все зафиксировала.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты