Следующей серии,то есть "Челюсти 5",не будет....

Ингредиенты

  • акулий балык 800г
  • 10 небольших картофелин
  • 2 яйца
  • 1 лайм
  • средняя луковица
  • овощной бульон 100мл
  • оливковое масло с экстрактом из белых трюфелей
  • мука
  • свежий имбирь
  • специи

Способ приготовления

...и не потому что акулы сьели сьемочную группу,а наоборот,скоро люди сьедят всех акул и не будет о ком снимать филм :-)))))

Так вот,захотелось моей жене акульего мяса с гриля....оно может и легче было бы собраться и поехать в магазин,если бы и я любил акулье мясо...Но вот,не нравится мне оно,и по вкусу и по консистенции :-)))

Ну да ладно,поехал.

То что вздрагивают суровые мясники,когда я к ним подхожу,к этому я уже привык...Ну оно и понятно тут не впариш окорочные отрубы как филей или корейку,да еще иногда и поработать надо:порубить,смолоть,с костей срезать :-)))

В рыбном тоже дяденька намучился:то балык слишком большой,то:"я не хочу,чтобы Вы его поперек резали,хочу небольшой кусок,но вдоль балыка".....

Ну это все мелочи,самое главное,что договорились.Купил,так как и хотел,кусок небольшой и по форме подходящий

Мясо нарезал маленькими стейками(1 см толщины). снимок 1

и замариновал (соль,смесь 3 перцев,сок из половинки лайма и оливковое масло с экстрактом из белых трюфелей) на два часа. снимок 2

За ето время,почистиль десяток небольших картофелин,натер их на крупной терке.снимок 3

Немного тертого картофеля переложыл в посуду с водой,чтобы быстро не потемнел.

К остальному картофелю добавил соль,перец,натертую,на мелкой терке,среднюю луковицу и два яйца.Вымешал.

Столовой ложкой масу выкладывал на горячую сковороду и нажарил таких-вот,странных драников :-)))) снимок 4

Решил,что и имбирный соус сюда подойдет.Со 100 мл овощного бульона вымешал 2 ч.ложечки муки,довел до кипения,постоянно мешая.Натер на мелкой терке свежий имбирь(чтобы получилась плоская чайная ложечка),добавил сок из второй половинки лайма и сахар по вкусу.Поварил несколько минут и оставил на минимальном огне.

Мясо акулы на грилль и по 2 минуты с каждой стороны. снимок 5

Отложенную часть тертого картофеля,после отжатия воды,поместил во фритюр,для получения картофельного хвороста.

Подавал акуллу,вот так: снимок 6


5.04.6214608098422191.050
diabelek

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

strelec148

ну что скажешь....5 и бегом в "азбуку вкуса" за стоящим маслом! :)

chef cook

Не дурно, акулий балык! Гламурненько! Конечно 5+++

skoslik
skoslik
30.03.2008 05:26

Я знала, что когда-нибудь мне все же придется покупать акулий балык! В тот раз перевесила селедка... Рецепт забираю в обязательном порядке!Спасибо.5!

elka-07
elka-07
30.03.2008 05:29

Что-то я не видела в продаже акул,сожет до нас еще не доплыли.Будем ждать,а пока 5 :)

diabelek
diabelek
30.03.2008 05:43

Вот и я об этом,акул все меньше и меньше :-)))))

tihom2006

Как красииииво и аппетиииитно!!!!!!!!!!!!!

svetochk@

5+. Я за акулой! Во загонял-то: то акулу ловим, то косулю загоняем, все стали такие энергичные, занятые!!! Короче, вперед!!! :):)%)

наталия владимировна

Вот блин!:( Урал опять в отстающих. Нет у нас акул, не доплыли видимо еще, а так хочется.:( Заочно ставлю 5, приплывут забастые - попробую.:)

nira60
nira60
30.03.2008 12:17

Здорово, а как везет жене!!!! Так вот,захотелось моей жене акульего мяса с гриля... И вот что что из этого получилось! Отличный муж и кулинар!

ats2230 309 05

Здорово!Теперь уже акулу придется поискать!Беру!Спасибо!5

jod
jod
30.03.2008 13:20

Вот, блин, акул в нашей местности нет! Досада!

kop_01
kop_01
30.03.2008 13:22

к сожалению, и у нас их пока нет, будем ждать их заплыва к нам... или доплыва.... а за виртуальный обед, конечно же, только 5+!

nikola19651

Вы наверно прекрасный муж,а о кулинарных способ ностях вообще нет слов."Если человек талантлив,он талантлив во всем". От меня 5.

mari2020
mari2020
30.03.2008 14:00

да,и у нас я не видела акул в продаже... но зато я теперь смогу сделать картофельный хворост.Мне понравилось. А написано здорово!С любовью к кулинарии и к жене. От меня 5!

nikola19651

А я хочу спросить: а "зубатка"-(рыба такая ест) подойдет к этому рецепту?

мама макса

Что тут добавить. Вы очень заботливый муж!!!

inesska
inesska
30.03.2008 14:35

понравилось! 5+

JJJJJJJJJJJ

До нас акулы не доплывают, а за красоту и оригинальность -5!

diabelek
diabelek
30.03.2008 15:21

К nikola19651 :Дело в том,что тут любая рыба подойдет,хотя бы та же семга...тут не рыба главное,а полет мысли :-))))

ленабонд

а мысли полет был прекрасен!555!!

oksana malzew

5+!!!

irina75
irina75
30.03.2008 16:54

а я вот акулу не очень люблю,только суп мне нравится,а за рецепт..5!

lenok7
lenok7
30.03.2008 17:28

Не могу поверить,что можно что-то приготовить из акулы, у меня был опыт готовки, но все выбросила, дурно пахнущее мясо,почему-то запах пеницилина,может акула после болезни попалась.

magann
magann
30.03.2008 17:47

Написано великолепно!!! 5!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

mara
mara
30.03.2008 19:10

Деликатес 5+

marusja
marusja
30.03.2008 21:19

Za polet fantazii tolko 5.:)

diabelek
diabelek
30.03.2008 22:27

Для lenok7: я Вам отвечу почему такой запах был,это не рыба после болезни это очень недобросовестный поставщик!Рыба,перед тем как Вы ее купили,была несколько раз заморожена и разморожена!А мясо всех глубоководных морских рыб имеет тенденцию сигнализировать свою несвежесть запахом:лекарства,ацетона. Но даже эсли мясо акули идеально свежее(я стараюсь покупать рыбу свежую,на самый крайний случай охлажденную),то я все равно его мариную :-))))

parliament

Шикарно 5

неля0503

Косулю сьели-возьмемся за акул...

чара
чара
31.03.2008 06:03

И зачем её мариновать? Она и так всю жизнь в солёной воде плавает!.

chudo
chudo
31.03.2008 14:17

Потрясно! Соус мне тоже кажется отлично сочетается в этом рецепте:)

tatka
tatka
31.03.2008 18:07

cool!

kidlog
kidlog
31.03.2008 18:26

Спасибо за рецепт, у нас филе акулы продаеться, обязательно попробую ваш вариант...:) 5+

elitna
elitna
01.04.2008 03:35

:):):)5!молодец!

yana155
yana155
06.04.2009 02:01

Значит акулку лучше жарить.. Попробуем... 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт