И повидло, и сок из вишни
Ингредиенты
- 1 кг вишни (без косточек), 150 г сахара.
Способ приготовления
Вишню залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, положив сверху - гнет. Когда ягоды станут мягкими, отжать сок, разлив его в бутылки, которые тут же закрыть. Оставшуюся горячую массу варить с момента закипания еще 5-8 мин. Добавить сахар и, помешивая, продержать на слабом огне 25-30 мин.Расфасовать горячим в теплые банки, остудить. Посыпать сверху сахарной пудрой и закрыть пергаментом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Войти на сайт