Утка и гречка

Ингредиенты

  • Утка 2,2 кг
  • 4 средние луковицы
  • 400г гречки
  • 3 яйца
  • 2 горсти белых сухих грибов
  • несколько ломтей бекона
  • специи

Способ приготовления

Ну мир,так мир,посмотрим.... Ну не люблю я ссорится :-)))

Купил утку( 2,2кг ).

Вырезал шею,отрезал третьи фаланги крыльев. Потом,осторожно,выломал в суставах ножки и крылья.Еще более осторожно,чтобы не повредить кожу,вырезал корпус.снимок 1

Натерел утку,сверху и внутри,смесью соли,свежесмолотого черного перца и маёрана.Натерел на мелкой терке 2 средние луковицы.Отжал сок и этим соком натер(полил) утку сверху и внутри.снимок 2

Закрыл пищевой пленкой и в холодильник на сутки.

Из корпуса,шеи и "крыльев",сварил бульон.

Намочил 2 горсти белых сухих грибов.

На следующий день,приготовил гречку:

4оо г гречки перебрал,обжарил на сухой сковороде.Залил 700 мл,утиного бульона,довел до кипения,положил кусочек сливочного масла.Закрыл кастрюлю крышкой,снял с огня и замотал в перину на пол часа:-)))

Измельчил грибы,2 средние луковицы и нарезал несколько ломтей бекона.снимок 3

Бекон нарезал небольшими кусочками.Обжарил,добавил грибы и лук,посолил и поперчил.Чуть подтушил.Дал остыть.снимок 4

В холодную гречку добавил 3 желтка,вымешал.Добавил бекон,лук,грибы.Соль и перец,по вкусу.

Взбил 3 белка и осторожно вымешал с гречкой.снимок 5

Этой начинкой нафаршировал утку и зашил (быстрым матрасным :-))).Кончики ножек,обмотал фольгой.снимок 6

Утку накрыл листом фольги и в духовку,разогретую до 200 град(термовентилятор).,на 1 час.Через час,темпереатуру уменьшил до 180 град.А еще через час,убрал фольгу,переключил на верхний и нижний нагрев + термовентилятор и еще 30 минут.

Во время запекания,поливал выделившимся соусом,каждые пол часа(благо соуса хватало :-))) снимок 7

Вот какая утка получилась :-))) снимок 8

Утку разрезал на части и на стол :-))))


5.04.6253828811575471.052
diabelek

Кухня: Польская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Уточка-красотка!)))5

29.03.2008 21:54

Отлично! Шикарно! Я курицу, подобным образом, фарширую грибами, спасибо за рецепт! Впереди есть цель!

Вкуснятина!Выглядит аппетитно!Рецепт,отличный!

29.03.2008 22:08

отлично 5

29.03.2008 22:08

Выглядит на все 100! Уверена, что и вкус такой же!

Обалдеть! Долго делать, правда... 55555+++

29.03.2008 23:00

Утка получилась - одно загляденье! Можно себе представить, как же это вкусно. Гречка, вероятно,- еще лучше утки.А то, что долго, то надо же иногда получать удовольствие от неспешности жизни:)5!

29.03.2008 23:05

Утка с гречкой - это обалденная вкуснятина. У меня еще 2 утки лежат в морозилке. Надо будет попробовать по вашему рецепту. Мне бы еще так корпус мастерски вырезать%) Да, а жир вырезали? У меня муж не любит утку из-за жирности...

29.03.2008 23:06

Я гуся с гречкой делаю,теперь возьму на вооружение и качечку.

29.03.2008 23:31

Жир не вырезал..весь жир ушел(или прыгнул) в гречку :-))))

29.03.2008 23:41

а у нас так индюка фаршируют,очень вкусно...5!

29.03.2008 23:48

Делал нечто похожее. О великолепном вкусе данного призведения КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА моожно не сомневаться... 5!

30.03.2008 01:05

торжественно обещаю повторить этот подвиг!вам,эрик-5+!!

Эрик, с чувстсвом большого УВАЖЕНИЯ И БЛАГОДАРНОСТИ!!! Говорю спасибо и забираю рецепт. Если возникнут вопросы, напишу в личку. 5+++

а я делала курочку с опятами и гречкой...посмотрите? мне интересно ваше мнение. :)

Птичка красотка, и кашка вкусная получается внутри. 5+ :)

30.03.2008 01:20

мо-ло-дец!!!5:)

30.03.2008 01:35

Аппетитная уточка!5!

30.03.2008 01:41

Какой шикарный рецепт, (впрочем они все такие и каждый хорош по-своему).5

30.03.2008 01:58

Ваш рецепт есть! Утка есть! Гречка есть! Кто бы пришёл и приготовил?;) 5++++++++++

Здорово!! Пять!!

Приятно читать и тем более смотреть на такой профессионально исполненный рецепт!

Респект!!!!! Вы на высоте!!!!! Вам 5

Тут уж нужно постараться, а я лень....... вам 5.

ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!!!!555555555555

31.03.2008 14:21

Какой Вы молодец-нет слов!

оо это вкусно!!!!

31.03.2008 18:09

cool! kruto!

31.03.2008 18:30

Здорово получилось! %) 5+

01.04.2008 03:36

прекрасно и смачно!5

27.05.2008 19:22

Ох и вкусная весчь!Обожаю утку с гречкой,но моя Вашей и "в подметки не годится".Спасибо за рецепт-теперь буду готовить по нему.Отлично-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...