Свиные филейки и мамалыга.

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Мамалыгу решил использовать как гарнир к мясу....Мамалыга - блюдо очень популярное у нас на юге Польши ( в горах,да и научила меня ее готовить очень старенькая бабушка-горянка),а еще на Западной Украине,Молдавии,Румынии(только там она намного "жестче" чем у нас,ее можно резать ниткой).Хотя своеобразные "хамелеоны) присутствуют и в других странах - полента,например :-))))

    Казалось бы,что может быть проще приготовить мамалыгу :-))))Но не всегда и не у всех она получается....

    Начнем шаг по шагу.

    350 г кукурузной крупы (лучше помельче)промываем несколько раз холодной водой(как рис),чтобы избавиться от черненьких чешуек(видны на снимке 1)

    они,в принципе,безвредные,но глаз не радуют :-)))

    Смешиваем 1л жирного молока(я брал 3,2 %) и 500 мл воды.Добавляем чайную ложечку соли и доводим до кипения(будьте на месте - это молоко! :-))))

    В молоко добавляем 4 столовые ложки крупы,постоянно мешая.И так,каждые пол минуты.Помните о постоянном помешивании.

    Когда вся крупа добавлена(блюдо уже очень густое),уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой,на 20 минут.

    Через 20 минут,добавляем 80 г сливочного масла,250 г хорошей жирной брынзы(когда-то пробовал с фетой - тоже ничего :-))).Тщательно вымешиваем,чтобы не было комков(но если крупа готовилась так,как я обьяснил,то комков и не будет).Закрываем крышкой и оставляем остывать.

    Свиные филеи,очистил от пленок.Натер солью и свежесмолотым черным перцем.Оставил на час.

    В жаростойкой посуде смешал 500 мл молока(лучше свежее,но пастеризованое,тоже может быть),3 ложки жирных сливок(36%),3 измельченные дольки чеснока и желток яйца.

    Филеи коротко обжарил на топленом масле.

    Переложил мясо в молоко.

    Накрыл посуду крышкой и в духовку,разогретую до 200 град.,на 45 минут.

    Через 30 минут убрал крышку,перевернул мясо и еще 15 минут в духовке.

    За это время,из охлажденной мамалыги сформировал крокеты.Обвалял в разболтанном яйце,запанировал в молотых пшеничных сухарях.

    Обжарил крокеты в кипящем растительном масле(по полторы минуты с каждой стороны).

    Подавал филеи и мамалыгу с мариноваными маслятами :-))))


    5.04.608677472691231.044
    diabelek

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    44  человек оценили
    Сохранить рецепт
    21 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    29.03.2008 13:33

    Неплохо, даже очень! Мамалыга это кукурузная крупа или более мелкая фракция крупы.

    29.03.2008 13:42

    Для приготовления надо брать кукурузную крупу,но самого мелкого помола :-)))

    понравилось:)ОЧЕНЬ!ПЯТЬ!!!

    29.03.2008 14:03

    Добротное блюдо. Описано доступно и основательно. Этап приготовления виден на фото. Я ел много вариаций с мамалыгой в Молдове и готовят ее там не из крупы, а муки. Но это оригинально у вас!!! Думаю, повторюсь. Спасибо.

    29.03.2008 14:06

    не ну надо ж так всё описать, что мне мамалыгу захотелось! С детства не в восторге от каш. Ну всё докатилась... По мне - не блюдо, а сплошной кайф!

    29.03.2008 14:07

    вот и поправили -- отлично 5

    29.03.2008 14:49

    Получается человек никуда и не спешил, а просто решил вот так писать, пренебрегая, как у всех. Просто так сложно ориентироваться в рецепте.

    Большое спасибо за рецепт приготовления крокетов из мамалыги и филеечки душевные ,а с маслятками ,могу пока только представить как вкусно .5.

    29.03.2008 16:10

    Никогда не пробоваоа мамалыгу,у нас это ,можно сказать,экзотика.Но крупу видела в супермаркете,мелкую,обязательно попробую сделать.А мясо в молоке как-то пробовала делать-понравилось,очень нежно получается!5

    Моя прабабушка, полька, готовила мамалыгу со "шкварками", это она называла, то ,что оставалось от пережаривания сала.Слова "холестерин" тогда не было, и поэтому прабабушка прожила 102 года, о как!Спасибо за рецепт!

    Никогда не нравилось слово-мамалыга!Естественно и блюда не готовила и не хотела.Почитала ваш рецепт,фото красивые посмотрела.Теперь и мамалыга нравится и блюдо из не повашему рецепту хочу приготовить!Спасибо вам и сайту!5

    А я ела мамалыгу в Грузии в делеком детстве. Там еще такая корочка была... По бокам и сверху. М-м-м...

    Очень познавательно и интересно! Вряд ли решусь такое приготовить, а Вам ПЯТЬ!!!

    29.03.2008 18:19

    Мамалыга - это очень вкусно. Спасибо за рецепт, забираю.5!

    29.03.2008 18:21

    первый раз слышу про крокеты из мамалыги. думаю, это вкусно 5+

    29.03.2008 18:28

    Ну не любит никто мамалыгу и все тут!А я люблю!5!

    Люблю мамалыгу! У мужа родня на Украине рядом с Румынией (недалеко от Черновцев) и там ели мамалыгу. Правда, ее резали ниткой! Но мне очень поравилось. Эту забираю с удовольствием!!!!

    30.03.2008 03:16

    Давно хочу сварить мамалыгу, спасибо за рецепт! 5+

    30.03.2008 17:45

    Спасибо за хороший рецепт мамалыги.Друзья угощали-очень понравилось.Теперь сама сделаю.И вообще весь рецепт прекрасный.Вам 5!

    30.03.2008 20:42

    Пять!

    31.03.2008 14:44

    один раз в жизни ела мамалыгу-понравилось невероятно!

    Ура-а! Оценку исправила :) Рецепт - потрясающий! Сегодня же на обед мамалыга будет :) ПЯТЕРКА!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...