"Маринованные сливы"

Ингредиенты

  • Сливы недозрелые(лучше венгерка)-1кг
  • Уксус столовый-200гр.
  • Сахар 200гр.
  • вода 300мл,
  • корица,гвоздика

Способ приготовления

Не поврежденные целые сливы помыть и просушить.Каждую наколоть вилкой. Разложить в подготоленные банки. Воду смешать с сахаром, специями , прокипятите и в конце добавьте уксус.Залейте маринадом сливы, прикройте крышечками не укупоривая. На следующий день слейте маринад, прокипятите, но обзательно накройте крышкой. Снова залейте сливы,и так надо повторить процедуру четыре раза.После чего охладить и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Гарнир к мясу готов!


5.04.58579331544834551.035
nira60

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
28.03.2008 23:51

ого...на лето рецепт хорош!5

pachita
pachita
28.03.2008 23:53

Я никогда маринованые сливы не пробовала.Беру рецептик себе.Ирина,спасибо!

jod
jod
28.03.2008 23:56

попробуем! 5!

павлоградочка

класненько))))))5

гетьмановна

Ирочка ,я поражаюсь твоей опративности !!!Копилочка ты моя золотая .Поставила пятерку ,а оценка неизменна .Не понимаю,как это получается ...Комментариев до меня 4.Голосов (с моим-5)А оценка4 .Ничего я не могу понять...

veka
veka
29.03.2008 00:23

отлично 5

nira60
nira60
29.03.2008 00:25

Да бог с ними, с оценками. Вы попробуйте в сезон приготовить, вас мужья расцелуют. Не могу сейчас вспомнить точные пропорции маринованного крыжовника, он у нас в последнее время очень дорогой и я уж лет 10 не мариновала. Но это нечто непередаваемое, все меркнет рядом.

parliament

интересно

tvv
tvv
29.03.2008 00:37

Обязательно попробую! 5

skoslik
skoslik
29.03.2008 00:47

Будем ждать сезона. Мы любим маринованные сливы. Спасибо!5!

ewrika2005

пять!!!

ewrika2005

пять!!!

ewrika2005

пять!!!

ewrika2005

пять!!!

ewrika2005

пять!!!

jelena_73

видела но не пробывала,а надо бы!

elesha4
elesha4
14.04.2008 06:55

пять.утянула!

irina90-60-90

обожаю:)только сама не делала:(забираю!ПЯТЬ:)

gootkaty
gootkaty
23.06.2008 18:03

Буду делать, спасибо, 5!

тамара агапитова

Очень люблю маринованные сливы!5+

lyssi
lyssi
05.08.2009 23:03

Огромное спасибо за рецепт!!! Давно искала. Обожаю такие сливы.5+++++

iris7
iris7
26.08.2009 22:50

Маринованые сливы это супер 5!!!! А сколько надо корицы и гвоздики?

domosed73

Вопрос знатокам: Нынешней зимой приохотился к маринованным сливам. Теперь, когда настал сезон, решил изготовить сей продукт самостоятельно. К сожалению, первый блин оказался комом. По части специй и соотношения вода уксус вроде не прогадал, однако плотность самих слив меня совсем не устраивает. После заливки горячим маринадом они стали чересчур мягкими (те, что покупал на рынке зимой, напротив – были плотными и упругими). Соответственно вопрос: как справиться с этой проблемой, пробовал ли кто-нибудь заливать сливы маринадом комнатной температуры? Если да – каковы результаты? Заранее благодарен за помощь.

nira60
nira60
27.08.2009 23:18

iris7 Корицу кладу кусочек размером 1х0.5см а гвоздику 3-4 цветочка. domosed73- я готовлю только по этому рецепту, попробуйте брать сливы не доспелые и сорт Венгерка, я об этом написала.

domosed73

nira60, огромное спасибо! Еще один маленький вопрос: т.е., по Вашему рецепту (при условии правильно выбраного сорта) стивы плотными получаются? А Вы их маринадом прямо "с огня" заливаете? Еще раз спасибо за помощь!

nira60
nira60
28.08.2009 18:42

domosed73 можете немного подождать, пусть чуток приостынет, что бы не крутым кипятком, ничего страшного не произойдет, если будет температура 70-80 гр. И сорт Венгерка, это самая обыкновенная, простая слива, продолговатой овальной формы, как мячик для игры в регби:) Сливы получаются у меня упругие, если и где лопнет кожица не страшно.

domosed73

nira60, большущее Вам спасибо за консультацию! Правда, очень признателен. Буду кулинарно реабилитироваться :)

nira60
nira60
03.09.2009 13:10

:) я от всей души....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт