Свиная шейка,мед и....не только

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Поехал на рынок и купил свиную шейку 1 кг 700 г.

    Шейку надрезал пластами толщиной 1 см,но не до конца(оставлял 1 см) - все пласты были соединены.

    Натер мясо(в надрезах тоже) солью,свежесмолотым черным перцем и молотой острой красной паприкой.

    Оставил мясо на 2 часа.

    Растопил мед и смазал ним мясо.В надрезы вложил по два кольца лука и по два кружка лимона.

    Получился вот такой "шашлык":-))))снимок 3

    Связал его нитками,чтобы не распадался и обмазал уже не топленым медом.

    Форму для запекания,смазал сливочным маслом и уложил мясо.

    Прикрыл мясо фольгой и в духовку,разогретую до 200 град,на 1 час 10 минут.

    Потом фольгу убрал и запекал мясо уже при температуре 180 град,еще пол часа.

    Подавал с картофельным пюре,мариноваными сливами и грушами:


    5.04.6476972362889681.065
    diabelek

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    65  человек оценили
    Сохранить рецепт
    37 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    sweta1
    28.03.2008 22:07

    как всегда-доходчиво,интересно,профессионально!5+!

    ночка

    Чудненько, оно (в смысле мясо) и незапеченое очень аппетитное и соблазнительное...5!!

    elka-07
    28.03.2008 22:14

    Очень красиво и аппетитно!5

    chef cook

    Пять+

    radugalena

    Какая крвсота! Только 5! %)

    radugalena

    Ошибку сделала в слове "красота"! Извините! :(

    tina17
    28.03.2008 22:37

    Просто, вкусно и красиво, 5+

    natul"ka
    28.03.2008 22:37

    Превосходно!

    tina17
    28.03.2008 22:37

    Просто, вкусно и красиво, 5+

    nikachka
    28.03.2008 22:38

    изысканно!!!!!

    tvv
    28.03.2008 22:44

    Беру, беру, беру! От восхищения потеряла дар речи %)555555555555555

    mamuka
    28.03.2008 22:50

    Попробуем!!! 5!!!

    павлоградочка

    ой вкусно!естественно высший бал!класс!

    чара
    28.03.2008 23:01

    молодец!5

    гетьмановна

    Нравится мне такое мясо .5.

    blondia
    28.03.2008 23:03

    Автоматом забираю в избранное :))) Супер!

    svetochk@

    Естессно, забрала, поставила очередную пятерку, пошла обливаться слезами и ждать Пасхи. 5+. :):):)

    mari2020
    28.03.2008 23:29

    шикарно. 5!

    nira60
    28.03.2008 23:35

    Прадничное блюдо, Вам только авации!

    ats2230 309 05

    Вариации сшейкой!Здорово!Вкусно!Сочно!Оригинально!5

    mara
    28.03.2008 23:40

    еще один щедевр . очень профессионально.5+

    krolik
    29.03.2008 00:21

    Ja bi-pocheredovala limon s apeljsinom(na moj,lichnij vkus:))

    veka
    29.03.2008 00:21

    отлично 5

    kidlog
    29.03.2008 00:27

    Еще один, очень хороший, вариант "Свиной книжки"! ;) 5+++

    parliament

    Шикарно! 5+ супер Забираю в копилку!

    mascha
    29.03.2008 00:40

    BBBBBкусно!BBBBBысший бал 55555!Kласс!

    skoslik
    29.03.2008 00:45

    Достойное блюдо!5!

    неля0503

    Конечно-5!И красиво и,уверена,вкусно.Только вопрос:не кисловато ли от такого количества лимона?

    luba5
    29.03.2008 01:54

    Здорово придумано!555!

    diabelek
    29.03.2008 02:11

    Для кролика: мой совет - или лимон или апельсин :-))))

    diabelek
    29.03.2008 02:15

    Для 21179 :заметьте,что присутствует и довольно большое количество меда,кроме того лук немного нейтрализует кислоту,но не убивает аромат лимона!По этому,я и вкладывал в один и тот же "карман" и лук и лимон,а не чередовал "карманы" :-)))))

    ksyusha
    29.03.2008 02:23

    очень красиво...но на любителя, по мне много лимонов, думаю вкус мяса "забьет"...но это на мой вкус, а вам 5:)

    music
    29.03.2008 09:47

    5+++!Очень красиво и заманчиво,и наверное вкусно.

    kop_01
    29.03.2008 11:59

    отлично! 5+ обязательно сделаю, только без меда, и поменьше лимона :)

    jelena_73

    вкусно!555

    elitna
    01.04.2008 03:34

    diabelski smaczno!;)вкусно!5

    буба
    24.04.2008 14:32

    Да Вы не дьяволенок,а прямо дьявол-искуситель!Все,что только не читаешь и видишь в Вашем исполнении,сразу хочется приготовить и съесть!Вот,заставили меня срочно чесать на рынок за шейкой.Остальное в доме нашлось. Отлично-5.

    буба
    24.04.2008 14:35

    С моей легкой руки-опять исправилось на 5.Хочу поделиться своей хитростью-я не объвязываю ниткой,а засовываю мясо в медицинский эластичный бинт и завязываю концы.Потом его легко снимаю-еще ни разу не подводило!

    sukhykh@hotmail.com

    а мясо не горчит от лимонной кожуры?

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты