Рулет из шпината,творога и копченого лосося.

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Ну раз речь зашла о рыбе и рулетах,то расскажу Вам одну историю....

    Этот рецепт,я впервые опубликовал в интернете году так в 2001.Потом,где только я его не видел....:-))))В последнее время даже появился как реклама у производителей лосося:шведскох и норвежских фирм,о русскоязычных газетах и журналах,вообще лучше промолчу :-)))))

    И ни ссылки,ни даже намека на авторство,к сожалению......

    А вот и сам рецепт.

    Шпинат(свежый или мороженый)500г, подтушить на сливочном масле минут 5.Измельчить.

    Смешать с желтками 4 яиц.Белки взбить.Вымешать со шпинатом,свежесмолотый черный перец,солью и свежетертым мускатным орехом.

    Противень выстелить бумагой для выпечки и равномернo намазать шпинатной масой,около 5 мм толщины.

    Печь в духовке разогретой до 200 град - 12 минут.

    250 г средне жирного творога вымешать с 3 ложками натуралного йогурта,натертой на мелкой терке кожицей 1 лимона и зеленью укропа.Добавить соль и 2 ложки лимонного сока.

    Равномерно намазать на шпинатный слой.Как только уберете бумагу со шпинатом с противня,сразу можно намазывать творог,слой шпината такой толщины -охлаждается момментально :-))))

    Уложить пластины копченого лосося.

    Осторожно свернуть в рулон и завернуть в пищевой целофан.И на минимум 2 часа в холодильник.

    Потом нарезать кружками,желательно острым ножом :-)))))

    В замороженном состоянии(прямо в пленке),хранится в морозильнике,до двух месяцев,не теряя вкуса.Внимание!Для его разморозки не употреблять микроволновку!Лучше ночку на полочке в холодильнике :-))))


    5.04.6429719478039141.062
    diabelek

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    62  человек оценили
    Сохранить рецепт
    50 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    котуся

    Редкость когда подезненько и вкусненько!!!!!!5555555!!!!!!!!!!

    jjak
    jjak
    28.03.2008 14:25

    Ну красотень!...и вкусно:)

    o-natalika

    на выходных пробовала такой рулетик - это непередаваемо вкусно!!! взяла себе рецепт! Вам - ПЯТЬ!

    diabelek
    diabelek
    28.03.2008 14:28

    Уважаемые "сообщники",у меня,как новичка здесь,вопрос:вот оценивание рецепта,оно же анонимное,да?а хотелось бы услышать мнение людей,выставляющих,к примеру,негативные оценки,почему и за что,конструктивная критика еще никому не мешала! Или можно ставить "колы" из принципа (даже не очень разбираясь в кулинарных вопросах):я не умею (немогу или нехочу) вот и вам не жить? :-))))

    gnatosina

    mne ochen nravitsja molodec!!!! a vy ne obrashajte vnimanie na etih melkih ljudishek oni nichego ne umejut i zavidujut drugim!!! Prosto super!! ochen krasivoe oformlenie!!! 5+!!

    jjak
    jjak
    28.03.2008 14:36

    diabelek, это большая проблема у нас на сайте, колы расставляются так-просто-извредности-обиженностинавесьбелыйсвет, и к сожалению оценка не привязана к комменнтам:( А Вы не переживайте и не обращайте внимания, рецепты у вас замечательные и видны опыт и знания, удачи!:):)

    elka-07
    elka-07
    28.03.2008 14:40

    С удовольствием читаю ваши рецепты.Как то не едят в моей семье шпинат,но может такой рулетик будут есть,нужно попробовать.На "кольщиков"не обращайте внимания-это людишки,которые сами ничего сложнее яичницы не готовили,да и то неудачно-вот и бесятся от зависти.От меня только 5+++++++.Радуйте и дальше нас вашими необычными иинтересными рецептами!

    lyuka61
    lyuka61
    28.03.2008 14:40

    очень красиво,спасибо за рецепт!Забираю Вам 5+

    diabelek
    diabelek
    28.03.2008 14:43

    Да я то внимания не обращаю(не первый год готовлю и пишу в интернете) :-)))) Да и не за лаврами я сюда пришел!Хочется показать,посоветовать,научить,прежде всего как избегать продуктов с консервантами,которыми с избытком наполнены все магазины.Для меня в кухне не существует кетчуп,а если майонез,то только собственноручного приготовления :-))))) Просто для меня всегда очень важны конструктивные замечания!

    chudo
    chudo
    28.03.2008 14:48

    Рецепт интересен, но отсутствие состава продуктов, делает его приготовление невозможным.К примеру, что такое ССЧП,(догадываюсь, что черный перец) на какой слой приготовленного шпината намазывать сыр? на горячий, холодный, остывший? (я не оцениваю, пока)

    nira60
    nira60
    28.03.2008 14:49

    Спасибо, Отличный рецепт, ориганально, понятно,что полезно и вкусно! А нас счет оценок не переживайте, кто понимает тот отрыто скажет, а из под тишка, это не оценка. Это, Вы правильно сказали, ему плохо и всем пусть будет. Отлично. И к Вам вопрос. Из ваших рецептов, видно, что вы профессионал. Посоветуйте, чем заменить шпинат, у нас его просто не продают, а у меня он ассоциируется с щевелем.Рискнуть приготовить с щавелем?

    bessonnica

    Уважаемый diabelek! Какие конструктивные замечания вы надеетесь услышать от людей, способных поставить 1 (один) балл за ваши рецепты? Однажды я по наивности задала аналогичный вопрос- за что 1? Это что отвратительно и несъедобно? Кто-то приготовил и отравился? И получила конструктивный ответ: "Ну не нравитесь вы мне, не нравитесь!" Вы готовите и рассказываете об этом совершенно потрясающе - вы же делаете это для нормальных людей? Плюньте на местных неадекватов - и не вздумайте исчезать! :)

    irina75
    irina75
    28.03.2008 15:10

    я такой рецепт уже много лет готовлю и лучше получается из свежего шпината,....5!

    diabelek
    diabelek
    28.03.2008 15:11

    К нира60: Ни в коем случае!щавель для этих целей,к сожалению,не подойдет!Как то мне трудно поверить,что даже мороженого шпината нет в продаже...а может поищете?Ваши поиски будут оправданы!!!Гарантирую! :-))))

    kidlog
    kidlog
    28.03.2008 15:24

    Очень хороший рулет, красочный и вкусный! %) 5+ Но, согласна с "chudo ", пишите Ингредиенты, которые входят в состав рецепта - отдельно, так легче читать и воспринимать рецепт.:) Спасибо.

    nikachka
    nikachka
    28.03.2008 15:26

    отличный рулет!!!!!

    фаерс

    Заинтриговали, ждём дальнейших рецептов 5*.С Вашего разрешения возьму Вас в друзья, а то пропущу что-нибудь этакое?!

    svetochk@

    Я все поняла, вы хотите нас дезорганизовать. Чтобы ели, готовили и снова ели! Если так - я за! Вам, естессно, 5. Про колы вы уже поняли, думаю даже их шедевры видели. Их хватает. Ну а как же мы?! Ой, народ последние дни что творится - что ни рецепт - все в копилке. Еще раз 5555555555555 :)%) И я в друзья. Вдруг придет бабай и разместит кучу своих шедевров. И все пропущу!

    strelec148

    отлично! просто потрясающе! Но я вас очень прошу, пишите количество ингредиентов...ПОЖАЛУЙСТА! %)

    strelec148

    хотя бы примерно...

    strelec148

    я ставлю 5+++, не станете писать ингредиенты, буду ставить 1! мне очень нравятся ваши рецепты, но мне неудобно, так работать с рецептом.

    strelec148

    Извините, за 4 коментария...накопилось, я не первый раз прошу вас об этом...и не только я. Вы новенький, поэтому многие молчат...но поймите крайне неудобно перечитывать по нескольку раз рецепт, что бы понять и ЗАПОМНИТЬ сколько чего нужно, прежде чем начать готовить. Не зря существует раздел ИНГРЕДИЕНТЫ...ведь правда? Без обид.

    fanny
    fanny
    28.03.2008 16:19

    Присоединяюсь к просьбе о выносе ингредиентов!!!

    diabelek
    diabelek
    28.03.2008 16:26

    Ну давайте и я отвечу: 1.Все и так читают рецепты несколько раз так как надо знать процесс готовки. 2.Можно записать все составные,во время первого чтения.Очень сомневаюсь,что все ингридиенты окажутся дома,так что и так со списком в магазин :-))) 3.Так писать рецепты - ничего не поделаю,это мой стиль,выработаный за 6 лет готовки в интернете:-))) 4.Пугать меня колами - не стоит,я не пришел сюда за лаврами,их у меня хватает.Но Вам же и будет стыдно,если поставите кол,а рецептом втихаря попользуетесь :-))) 5.Если люди скажут,что без ингридиентов-никуда,то я уйду,поверьте,мне есть где писать :-))))

    bessonnica

    Люди не скажут. Не обращайте внимания. Не надо никуда уходи-и-и-ить... Ваши рецепты - это миниатюрные художественные произведения. Не все это понимают. И не все с рецептами "работают", некоторые их просто читают и радуются. :)

    chef cook

    Впечатляет! Спасибо 5+

    cherrrry
    cherrrry
    28.03.2008 17:22

    невероятно красивое блюдо!здорово!5:)

    strelec148

    Короче всё ясно! очередной "гений" на сайте появился, с больным самолюбием! Я вас колами не пугаю, и попросила вежливо и не один раз, и не в одном рецепте...вот видите и fanny15 присоединилась...я незнаю какой у вас "стиль", но рецептами вашими я пользоваться не буду и мне абсолютно нет никакого дела до того, есть вам где писать или нет! Критику не любите, так уважайте сайт и людей на этом сайте!

    неля0503

    За рецепт,конечно,-5!Но Ваше "...а то уйду"-смешно.Детскии сад с яслями,честное слово!

    strelec148

    bessonnica "И не все с рецептами "работают""...действительно, я вообще не понимаю, что вы делаете на кулинарном сайте, а точно...вы же поэмы пишете! ржунимагу!!!:) игнор...ведь знала, что нельзя дружбу нарцисам предлогать...сожалею!

    ludmila
    ludmila
    28.03.2008 18:23

    Мне тоже ваши рецепты нравятся, но не могли бы вы писать ну хотя бы приблизительный состав продуктов в левой колонке, а не все в процессе приготовления. Меня озадачил пунккт 6: "смешать с желтками 4 яйца. Белки взбить" - какие и сколько? И еще - как ведет себя творог после разморозки? - творог не "отходит" водой? Ну и тут уже не к этому рецепту: не могли бы вы опубликовать наиболее популярные рыбы на польском и эквивалент на русском языках. Я тут живу недавно и не могу разобраться в рыбах. Заранее спасибо. П.с. а на колы внимания не обращайте...их тут обильно расставляют всем и каждому:)

    strelec148

    я 5 поставила, что характерно!

    гетьмановна

    Я бы хотела уточнить количество укропа ,добавляемого в творог и количество самой рыбы-лосося ,хотя можно ,конечно ,и на глаз ,но лучше ,если это прозвучит из уст автора .По поводу "колов"...я тоже через это прошла ,да и многие на этом сайте .И все равно он(сайт ) остался любимым ."Людей хороших больше ,чем плохих"-это из песни ,ну ,а в жизни ....вы сами скоро убедитесь в правильности слов этой незатейливой песенки .Что касается выноса ингридиентов ,,,Может ,стоит прислушаться к просьбам кулинаров ?Иногда ведь меняются жизненные принципы ?С вашим появлением на кулинаре ,появилось нечто новое и всегда с новизной сопряжен интерес ,не обижайтесь на нас .Мы вас успели полюбить .Делитесь своим опытом .Нам это нужно .С ув. Ваш друг .5.

    fomion
    fomion
    28.03.2008 18:57

    Я так понимаю, что Вы большой оригинал от кулинарии. Уважаю! Что касается количества ингридиентов - на мой взгляд это не слишком принципиально - из одного и того же набора продуктов с точностью до укропинки, по одному и тому же рецепту с точностью до буковки два кулинара приготовят два разных блюда - это факт! Что же касается плохих оценок - я через это прохожу постоянно, причем началась эта дребедень не так давно - видать завелись на сайте говнюки, которые сами готовить ни черта не умеют, а потому плюют в чужие тарелки. А Вам мой совет - наплюйте на них! Вы умница и большой оригинал. Им и оставайтесь! Жду от Вас замечательных рецептов!

    diabelek
    diabelek
    28.03.2008 20:08

    Для Людмилы:Я без претензий,но если прочитать внимательно!то все становится ясно:"Смешать с желтками 4 яиц"не яйца,а "Белки взбить" естественно,что оставшиеся от 4 яиц :-)))) Относительно рыб:dorsz-треска,szczupak-щука,rekin-акула,halibut-палтус,kargulena-ледяная рыба,sandacz-судак,raja-скат,те,которые названия похожи я не писал.Если будет конкретное название - всегда помогу :-))))

    diabelek
    diabelek
    28.03.2008 20:23

    К стрельцу148:девушка,на надо так нервничать,будьте проще и т.д. Никогда не делайте скоропостижных выводов и тем более,не осуждайте строго других,это Вам в жизни пригодится,поверьте. Ну не пишу я списка ингредиентов,делаю много снимков(жалко,что здесь можно поместить только 8) и все обьясняю по ходу рецепта.Кстати,за столько лет первый раз столкнулся с такой "жуткой" проблеммой.:-))))) А все эти "нарциссы,гении,ржунимагу.." это Вы для мальчиков на улице оставьте :-))) Насчет критики:люблю или не люблю,это не вопрос для взрослого человака!никто! не любит,но одни прислушиваются и внимают,а другим плевать.Так ее то,критики(критика для меня-это по существу рецепта),я от Вас так и не услышал,только нарекания на незаполнение поля ьингридиенты" :-)))) А по поводу ухода,я написал,что если решит сообщество:я здесь новый,Ваших правил не знаю,по этому,такое решение приму,как и полагается. Спасибо Вам конечно за то,что поставили 5 :-)))))

    diabelek
    diabelek
    28.03.2008 20:30

    К гетьмановне:указать количество укропа это как спорить сколько стеблей укропа в пучке в разных странах,или указать каждому,сколько он должен растворить васаби в соевом соусе :-))))Если любите-добавьте много.... На снимке,количество лосося видно,почти прикрыло творог,а может Ваши домашние очень любят копченый лосось,значит Вы дадите его больше и т.д. Все что мы готовим,мы вольно или невольно,подстраиваем под свои вкусы или вкусы наших близких....по этому категорически кому-то,что-то навязывать по КОЛИЧЕСТВУ(весу) ингредиентов было бы даже неэтично :-))))

    фаерс

    Безобра-а-азие!Столько застваили человека писать, а ведь он за это время, мог бы ещё чего-нибудь наваять. Уймитесь девушки!

    parliament

    555+++

    svetochk@

    Оставила в памяти колонку. Очень уж было интересно, с кого начинается склока. Среди полного позитива успели накалить обстановку...... Странно как-то... Тут вроде все понятно (в рецепте). Я не суперпрофессионал, но мне понятно все в рецепте. Если нет- спросите в личке. Некоторых можно и попросить остаться на сайте - не грех.

    гетьмановна

    Спасибо за ответ .Вот теперь вопросв нет .

    ludmila
    ludmila
    28.03.2008 22:16

    Спасибо за названия рыб, я записала, если что, то обрашусь еще.

    natul"ka
    natul"ka
    28.03.2008 22:31

    Ой, люблю рулетики! 5! Удалось исправить оценку ;)

    strelec148

    да я и не нервничаю...я чего вы это взяли? ;)Просто сначала мне очень понравился ваш приход на сайт, единственное вызывало чувство неудобства отсутствие ингредиентов, а теперь ваши рецепты мне не интересны...потомучто удобнее (лично для меня) рецепты не стали. :)

    music
    music
    29.03.2008 00:45

    "Короче всё ясно! очередной "гений" на сайте появился, с больным самолюбием!"А что здесь такого, что среди бесконечных крабовых палок с майонезом+грибы+ кукуруза+курица появился действительно самобытный кулинар,проффи своего дела.Я как кулинар- любитель низшего ранга, можно сказать, никогда проблемы не сделаю из рецептуры блюда,количества в гр. и мг., но тем не менее готовлю в основном на глаз-главное идея и интуиция кулинара.Сколько веточек укропа положить-не в этом суть.Буду очень рада вашим рецептам,вашим идеям.И думаю что так не только я думаю.Дерзайте!5+!

    smile :)
    smile :)
    29.03.2008 01:18

    Месяц лежит пакет шпината. Пересмотрела массу рецептов и ничего не цепляло. И вдруг - такая прелесть!!! Спасибо!

    strelec148

    music а подхалимами вообще дружбы не вожу! я знаете ли высказываю свою точку зрения ВСЕГДА! а не чужую, как некоторые. И извините, рецепт должен быть рецептом, а не писаниной...

    cathrene
    cathrene
    29.03.2008 13:58

    Я вот по всем вашим рецептам прошлась! Мне тааак вы нравитесь! Целиком с вашим изложением, индивидуальностью и оригинальностью! Очень довольна! Оксан, ну хочется человеку так писать, ну так привык, главное ведь рецепты замечательные. А что непонятно - в комментариях разъясняется. Тут главное появился классный кулинар и творческая единица!

    strelec148

    Катюшка, человека зовут Эрик...мы пообщались в личке, всё выяснили и обсудили...всё ок! :):):)

    надин

    Выглядит великолепно....буду пробовать! спасибо за рецепт! 5

    надин

    вопрос: среднежирный творог - это сколько?

    надин

    ....(в смысле) сколько процентов? :)

    ats2230 309 05

    Не нужно ссорится по пустякам!Я как всегда последняя!Но рулет замечательный!Спасибо!5

    павлоградочка

    Забиру рецептик!Вы просто молодчина!конечноже 5+

    tvv
    tvv
    30.03.2008 03:32

    А по мне, так даже лучше, когда не разбито по двум колонкам. Суть сразу схватывается! 5+

    krita
    krita
    30.03.2008 15:18

    рулет, по крайней мере, очень красивый... и думаю вкусный... от меня 5.

    mari2020
    mari2020
    30.03.2008 17:26

    как я могла пропустить такой шикарный рецепт?Огромнейшее спасибо за него.А вообще мне нравятся все ваши рецепты и нравится тема,которую вы подняли в блоге.От меня 5! А на оценки не обращайте внимание.Здесь очень часто доходит до абсурда.Чем лучше рецепт- тем хуже оценка.Такова правда...Почему?Догадайтесь сами.

    alecroy
    alecroy
    30.03.2008 19:53

    Пожал-ста, продолжайте творить и радовать нас, 5+

    leonia
    leonia
    30.03.2008 22:05

    Молодец!555

    буба
    буба
    24.04.2008 14:02

    Все требования писать ингредиенты происходят из-за того,что кулинары не умеют внимательно читать рецепты и представлять,что должно получиться.Я об этом писала в блоге,но меня совершенно неправильно поняли.Наше поколение не имело ни фото блюд,ни,тем более,пошаговых фото,поэтому умеет внимательно прочитать рецепт и приготовить блюдо без точного указания количества продуктов-это ведь не тесто,где должны строго соблюдаться пропорции.Что касательно оценок,то почти что все кулинары прошли через этот "единичный фильтр".Первое время тоже было обидно,а сейчас просто безразлично-не обращайте внимания и Вы-здоровье дороже!Великолепный рецепт!Идеальные составляющие!Шпинат обожаю,а еще в сочетании с творогом и копченым лососем-фантастика!Безусловно-отлично-5.

    буба
    буба
    24.04.2008 14:03

    Вот видите,как хорошо-и оценку поправила!

    rafael
    rafael
    01.05.2008 18:08

    полностью согласна с mari2020!у вас чудесные и понятные рецепты!есть чему поучиться!!!и 5-недостаточно!тут все 100!!

    тамара агапитова

    И преподнесение рецептов,и сами рецепты превосходные.Чувствуется мастер КЛАСС,профи.С сайта пожалуйста не уходите.Дельные советы и подсказки нам нужны.А относительно замечаний - технология прекрасная.А вот у вас есть чему поучится. За рецепт 555

    алёнушка777

    Очаровали 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт