Рулет из шпината,творога и копченого лосося.
Ингредиенты
Способ приготовления
Ну раз речь зашла о рыбе и рулетах,то расскажу Вам одну историю....
Этот рецепт,я впервые опубликовал в интернете году так в 2001.Потом,где только я его не видел....:-))))В последнее время даже появился как реклама у производителей лосося:шведскох и норвежских фирм,о русскоязычных газетах и журналах,вообще лучше промолчу :-)))))
И ни ссылки,ни даже намека на авторство,к сожалению......
А вот и сам рецепт.
Шпинат(свежый или мороженый)500г, подтушить на сливочном масле минут 5.Измельчить.
Смешать с желтками 4 яиц.Белки взбить.Вымешать со шпинатом,свежесмолотый черный перец,солью и свежетертым мускатным орехом.
Противень выстелить бумагой для выпечки и равномернo намазать шпинатной масой,около 5 мм толщины.
Печь в духовке разогретой до 200 град - 12 минут.
250 г средне жирного творога вымешать с 3 ложками натуралного йогурта,натертой на мелкой терке кожицей 1 лимона и зеленью укропа.Добавить соль и 2 ложки лимонного сока.
Равномерно намазать на шпинатный слой.Как только уберете бумагу со шпинатом с противня,сразу можно намазывать творог,слой шпината такой толщины -охлаждается момментально :-))))
Уложить пластины копченого лосося.
Осторожно свернуть в рулон и завернуть в пищевой целофан.И на минимум 2 часа в холодильник.
Потом нарезать кружками,желательно острым ножом :-)))))
В замороженном состоянии(прямо в пленке),хранится в морозильнике,до двух месяцев,не теряя вкуса.Внимание!Для его разморозки не употреблять микроволновку!Лучше ночку на полочке в холодильнике :-))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

o-natalika
28.03.2008 14:26на выходных пробовала такой рулетик - это непередаваемо вкусно!!! взяла себе рецепт! Вам - ПЯТЬ!

Уважаемые "сообщники",у меня,как новичка здесь,вопрос:вот оценивание рецепта,оно же анонимное,да?а хотелось бы услышать мнение людей,выставляющих,к примеру,негативные оценки,почему и за что,конструктивная критика еще никому не мешала! Или можно ставить "колы" из принципа (даже не очень разбираясь в кулинарных вопросах):я не умею (немогу или нехочу) вот и вам не жить? :-))))

С удовольствием читаю ваши рецепты.Как то не едят в моей семье шпинат,но может такой рулетик будут есть,нужно попробовать.На "кольщиков"не обращайте внимания-это людишки,которые сами ничего сложнее яичницы не готовили,да и то неудачно-вот и бесятся от зависти.От меня только 5+++++++.Радуйте и дальше нас вашими необычными иинтересными рецептами!

Да я то внимания не обращаю(не первый год готовлю и пишу в интернете) :-)))) Да и не за лаврами я сюда пришел!Хочется показать,посоветовать,научить,прежде всего как избегать продуктов с консервантами,которыми с избытком наполнены все магазины.Для меня в кухне не существует кетчуп,а если майонез,то только собственноручного приготовления :-))))) Просто для меня всегда очень важны конструктивные замечания!

Спасибо, Отличный рецепт, ориганально, понятно,что полезно и вкусно! А нас счет оценок не переживайте, кто понимает тот отрыто скажет, а из под тишка, это не оценка. Это, Вы правильно сказали, ему плохо и всем пусть будет. Отлично. И к Вам вопрос. Из ваших рецептов, видно, что вы профессионал. Посоветуйте, чем заменить шпинат, у нас его просто не продают, а у меня он ассоциируется с щевелем.Рискнуть приготовить с щавелем?

bessonnica
28.03.2008 15:02Уважаемый diabelek! Какие конструктивные замечания вы надеетесь услышать от людей, способных поставить 1 (один) балл за ваши рецепты? Однажды я по наивности задала аналогичный вопрос- за что 1? Это что отвратительно и несъедобно? Кто-то приготовил и отравился? И получила конструктивный ответ: "Ну не нравитесь вы мне, не нравитесь!" Вы готовите и рассказываете об этом совершенно потрясающе - вы же делаете это для нормальных людей? Плюньте на местных неадекватов - и не вздумайте исчезать!

Я все поняла, вы хотите нас дезорганизовать. Чтобы ели, готовили и снова ели! Если так - я за! Вам, естессно, 5. Про колы вы уже поняли, думаю даже их шедевры видели. Их хватает. Ну а как же мы?! Ой, народ последние дни что творится - что ни рецепт - все в копилке. Еще раз 5555555555555 И я в друзья. Вдруг придет бабай и разместит кучу своих шедевров. И все пропущу!

strelec148
28.03.2008 16:05отлично! просто потрясающе! Но я вас очень прошу, пишите количество ингредиентов...ПОЖАЛУЙСТА!

strelec148
28.03.2008 16:06хотя бы примерно...

strelec148
28.03.2008 16:07я ставлю 5+++, не станете писать ингредиенты, буду ставить 1! мне очень нравятся ваши рецепты, но мне неудобно, так работать с рецептом.

strelec148
28.03.2008 16:13Извините, за 4 коментария...накопилось, я не первый раз прошу вас об этом...и не только я. Вы новенький, поэтому многие молчат...но поймите крайне неудобно перечитывать по нескольку раз рецепт, что бы понять и ЗАПОМНИТЬ сколько чего нужно, прежде чем начать готовить. Не зря существует раздел ИНГРЕДИЕНТЫ...ведь правда? Без обид.

Ну давайте и я отвечу: 1.Все и так читают рецепты несколько раз так как надо знать процесс готовки. 2.Можно записать все составные,во время первого чтения.Очень сомневаюсь,что все ингридиенты окажутся дома,так что и так со списком в магазин :-))) 3.Так писать рецепты - ничего не поделаю,это мой стиль,выработаный за 6 лет готовки в интернете:-))) 4.Пугать меня колами - не стоит,я не пришел сюда за лаврами,их у меня хватает.Но Вам же и будет стыдно,если поставите кол,а рецептом втихаря попользуетесь :-))) 5.Если люди скажут,что без ингридиентов-никуда,то я уйду,поверьте,мне есть где писать :-))))

bessonnica
28.03.2008 16:52Люди не скажут. Не обращайте внимания. Не надо никуда уходи-и-и-ить... Ваши рецепты - это миниатюрные художественные произведения. Не все это понимают. И не все с рецептами "работают", некоторые их просто читают и радуются.

strelec148
28.03.2008 17:24Короче всё ясно! очередной "гений" на сайте появился, с больным самолюбием! Я вас колами не пугаю, и попросила вежливо и не один раз, и не в одном рецепте...вот видите и fanny15 присоединилась...я незнаю какой у вас "стиль", но рецептами вашими я пользоваться не буду и мне абсолютно нет никакого дела до того, есть вам где писать или нет! Критику не любите, так уважайте сайт и людей на этом сайте!

strelec148
28.03.2008 17:29bessonnica "И не все с рецептами "работают""...действительно, я вообще не понимаю, что вы делаете на кулинарном сайте, а точно...вы же поэмы пишете! ржунимагу!!! игнор...ведь знала, что нельзя дружбу нарцисам предлогать...сожалею!

Мне тоже ваши рецепты нравятся, но не могли бы вы писать ну хотя бы приблизительный состав продуктов в левой колонке, а не все в процессе приготовления. Меня озадачил пунккт 6: "смешать с желтками 4 яйца. Белки взбить" - какие и сколько?
И еще - как ведет себя творог после разморозки? - творог не "отходит" водой?
Ну и тут уже не к этому рецепту: не могли бы вы опубликовать наиболее популярные рыбы на польском и эквивалент на русском языках. Я тут живу недавно и не могу разобраться в рыбах. Заранее спасибо.
П.с. а на колы внимания не обращайте...их тут обильно расставляют всем и каждому

strelec148
28.03.2008 18:25я 5 поставила, что характерно!

гетьмановна
28.03.2008 18:40Я бы хотела уточнить количество укропа ,добавляемого в творог и количество самой рыбы-лосося ,хотя можно ,конечно ,и на глаз ,но лучше ,если это прозвучит из уст автора .По поводу "колов"...я тоже через это прошла ,да и многие на этом сайте .И все равно он(сайт ) остался любимым ."Людей хороших больше ,чем плохих"-это из песни ,ну ,а в жизни ....вы сами скоро убедитесь в правильности слов этой незатейливой песенки .Что касается выноса ингридиентов ,,,Может ,стоит прислушаться к просьбам кулинаров ?Иногда ведь меняются жизненные принципы ?С вашим появлением на кулинаре ,появилось нечто новое и всегда с новизной сопряжен интерес ,не обижайтесь на нас .Мы вас успели полюбить .Делитесь своим опытом .Нам это нужно .С ув. Ваш друг .5.

Я так понимаю, что Вы большой оригинал от кулинарии. Уважаю! Что касается количества ингридиентов - на мой взгляд это не слишком принципиально - из одного и того же набора продуктов с точностью до укропинки, по одному и тому же рецепту с точностью до буковки два кулинара приготовят два разных блюда - это факт! Что же касается плохих оценок - я через это прохожу постоянно, причем началась эта дребедень не так давно - видать завелись на сайте говнюки, которые сами готовить ни черта не умеют, а потому плюют в чужие тарелки. А Вам мой совет - наплюйте на них! Вы умница и большой оригинал. Им и оставайтесь! Жду от Вас замечательных рецептов!

Для Людмилы:Я без претензий,но если прочитать внимательно!то все становится ясно:"Смешать с желтками 4 яиц"не яйца,а "Белки взбить" естественно,что оставшиеся от 4 яиц :-)))) Относительно рыб:dorsz-треска,szczupak-щука,rekin-акула,halibut-палтус,kargulena-ледяная рыба,sandacz-судак,raja-скат,те,которые названия похожи я не писал.Если будет конкретное название - всегда помогу :-))))

К стрельцу148:девушка,на надо так нервничать,будьте проще и т.д.
Никогда не делайте скоропостижных выводов и тем более,не осуждайте строго других,это Вам в жизни пригодится,поверьте.
Ну не пишу я списка ингредиентов,делаю много снимков(жалко,что здесь можно поместить только и все обьясняю по ходу рецепта.Кстати,за столько лет первый раз столкнулся с такой "жуткой" проблеммой.:-)))))
А все эти "нарциссы,гении,ржунимагу.." это Вы для мальчиков на улице оставьте :-)))
Насчет критики:люблю или не люблю,это не вопрос для взрослого человака!никто! не любит,но одни прислушиваются и внимают,а другим плевать.Так ее то,критики(критика для меня-это по существу рецепта),я от Вас так и не услышал,только нарекания на незаполнение поля ьингридиенты" :-))))
А по поводу ухода,я написал,что если решит сообщество:я здесь новый,Ваших правил не знаю,по этому,такое решение приму,как и полагается.
Спасибо Вам конечно за то,что поставили 5 :-)))))

К гетьмановне:указать количество укропа это как спорить сколько стеблей укропа в пучке в разных странах,или указать каждому,сколько он должен растворить васаби в соевом соусе :-))))Если любите-добавьте много.... На снимке,количество лосося видно,почти прикрыло творог,а может Ваши домашние очень любят копченый лосось,значит Вы дадите его больше и т.д. Все что мы готовим,мы вольно или невольно,подстраиваем под свои вкусы или вкусы наших близких....по этому категорически кому-то,что-то навязывать по КОЛИЧЕСТВУ(весу) ингредиентов было бы даже неэтично :-))))

parliament
28.03.2008 20:55555+++

Оставила в памяти колонку. Очень уж было интересно, с кого начинается склока. Среди полного позитива успели накалить обстановку...... Странно как-то... Тут вроде все понятно (в рецепте). Я не суперпрофессионал, но мне понятно все в рецепте. Если нет- спросите в личке. Некоторых можно и попросить остаться на сайте - не грех.

гетьмановна
28.03.2008 21:54Спасибо за ответ .Вот теперь вопросв нет .

strelec148
28.03.2008 23:53да я и не нервничаю...я чего вы это взяли? Просто сначала мне очень понравился ваш приход на сайт, единственное вызывало чувство неудобства отсутствие ингредиентов, а теперь ваши рецепты мне не интересны...потомучто удобнее (лично для меня) рецепты не стали.

"Короче всё ясно! очередной "гений" на сайте появился, с больным самолюбием!"А что здесь такого, что среди бесконечных крабовых палок с майонезом+грибы+ кукуруза+курица появился действительно самобытный кулинар,проффи своего дела.Я как кулинар- любитель низшего ранга, можно сказать, никогда проблемы не сделаю из рецептуры блюда,количества в гр. и мг., но тем не менее готовлю в основном на глаз-главное идея и интуиция кулинара.Сколько веточек укропа положить-не в этом суть.Буду очень рада вашим рецептам,вашим идеям.И думаю что так не только я думаю.Дерзайте!5+!

strelec148
29.03.2008 13:43music а подхалимами вообще дружбы не вожу! я знаете ли высказываю свою точку зрения ВСЕГДА! а не чужую, как некоторые. И извините, рецепт должен быть рецептом, а не писаниной...

Я вот по всем вашим рецептам прошлась! Мне тааак вы нравитесь! Целиком с вашим изложением, индивидуальностью и оригинальностью! Очень довольна! Оксан, ну хочется человеку так писать, ну так привык, главное ведь рецепты замечательные. А что непонятно - в комментариях разъясняется. Тут главное появился классный кулинар и творческая единица!

strelec148
29.03.2008 15:56Катюшка, человека зовут Эрик...мы пообщались в личке, всё выяснили и обсудили...всё ок!

ats2230 309 05
29.03.2008 17:03Не нужно ссорится по пустякам!Я как всегда последняя!Но рулет замечательный!Спасибо!5

павлоградочка
29.03.2008 23:24Забиру рецептик!Вы просто молодчина!конечноже 5+

как я могла пропустить такой шикарный рецепт?Огромнейшее спасибо за него.А вообще мне нравятся все ваши рецепты и нравится тема,которую вы подняли в блоге.От меня 5! А на оценки не обращайте внимание.Здесь очень часто доходит до абсурда.Чем лучше рецепт- тем хуже оценка.Такова правда...Почему?Догадайтесь сами.

Все требования писать ингредиенты происходят из-за того,что кулинары не умеют внимательно читать рецепты и представлять,что должно получиться.Я об этом писала в блоге,но меня совершенно неправильно поняли.Наше поколение не имело ни фото блюд,ни,тем более,пошаговых фото,поэтому умеет внимательно прочитать рецепт и приготовить блюдо без точного указания количества продуктов-это ведь не тесто,где должны строго соблюдаться пропорции.Что касательно оценок,то почти что все кулинары прошли через этот "единичный фильтр".Первое время тоже было обидно,а сейчас просто безразлично-не обращайте внимания и Вы-здоровье дороже!Великолепный рецепт!Идеальные составляющие!Шпинат обожаю,а еще в сочетании с творогом и копченым лососем-фантастика!Безусловно-отлично-5.

тамара агапитова
22.05.2008 03:10И преподнесение рецептов,и сами рецепты превосходные.Чувствуется мастер КЛАСС,профи.С сайта пожалуйста не уходите.Дельные советы и подсказки нам нужны.А относительно замечаний - технология прекрасная.А вот у вас есть чему поучится. За рецепт 555

алёнушка777
23.01.2009 06:03Очаровали 5