Морской чёрт

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Решил приготовить морского черта(все-таки "родственник", согласно моему нику,diabelek - на русском чертенок).

    Одна из самых любимых моих рыб!Рыба-с удивительным вкусом!Еще совет:покупайте черта или свежего или охлажденного!При заморозке его мясо теряет свою нежность.

    Если будете готовить-строго придерживайтесь времени,которое будет подано в рецепте(жалко такую рыбу испортить).Пугать сегодня никого не будем,это уже недавно сделала моя хорошая подруга из Италии,Наташа :-)))) (http://www.ljplus.ru/img/naty_naty/ranap.jpg).

    А у меня уже совсем не страшный.Правда?:снимок 1

    Кожа снимается очень легко,как чулок.Так как мои запасы рыбного бульона иссякли,поставил вариться свежий (из голов лосося).

    Филе дьявола разделил на неболшие порции.Лук порей на 3 минуты забросил в подсоленную кипящую воду.Охладил и разделил(вдоль волокон) на полоски.

    Кусочки филе на 3 минуты опустил в варящийся рыбный бульон(можно и в просто овощной).Делаю я это на сите(не надо потом искать,да и по времени все точно).снимок 2

    Рыбу переложил в плотно закрывающуюся посуду.

    Можно подумать о соусе.Отлил чуть рыбного бульона(пол стакана) в небольшую кастрюльку.Довел до кипения и добавил чайную ложку крахмала(у нас картофельная мука),предварительно распущенного в холодной воде.Постоянно мешать(я употребляю металлическую взбивалку)!Добавил 2 ложки сливок(30%) и ложку слив. масла.Еще щепотку шафрана.Посолил и поперчил по вкусу.Оставил на оооочень маленьком огне.

    Вернемся к нашей рыбе.Филе посолил и поперчил(белый перец),покапал соком из лайма,посыпал щепоткой curry.Завернул каждый кусочек в полоски порея.Укладывая их так:снимок 3

    Поочередно заворачивать полосочки(ничем вязать не надо,прекрасно держится),чтобы получилось вот так:снимок 4

    Каждый кусочек завернул в рисовую бумагу и уложил на противень,выстланный бумагой для выпечки(я ее еще смазываю слив.маслом):снимок 5

    Противень в духовку(230 град.) на 8 минут.

    Получилась отличная горячая закуска :-)))))

    Думаю,что этим блюдом,можно приятно удивить любимого человека и гостей :-))))


    5.04.6040254711277411.042
    diabelek

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    42  человек оценили
    Сохранить рецепт
    10 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    kidlog
    28.03.2008 13:51

    Выглядит очень аппетитно! %) А чем такую рабку можно заменить, у нас "морской черт" не продаеться? :) 5+++

    ночка

    Очень понравилось оформление. Молодец!5!

    diabelek
    28.03.2008 13:58

    В том то идело,морского черта заменить ничем нельзя,к сожалению.....У этой рыбы неповторимый вкус! Но такое блюдо можно сделать и с любой другой "белой" морской рыбой :-)))))

    fomion
    28.03.2008 14:00

    Впечатляет!

    kidlog
    28.03.2008 14:02

    ...очень жаль:( , сделаем с другой, а вот соус оставим! ;)

    o-natalika

    Прекрасно! никогда не ела морского черта, но теперь обязательно постараюсь найти эту рыбку :) оформлено - отлично и поэтому ПЯТЬ! :)

    elka-07
    28.03.2008 14:06

    Видела в магазине морского черта,но вид у него отталкивающий,надо сказать,наверно оправдано его название.Вы так "вкусно" описали приготовление,что может быть и решусь попробовать это страшилище.Согласна с фомион-впечатляет!5:)

    jjak
    28.03.2008 14:07

    Никогда не ела м.черта(не продается у нас), но идея блюда сама очень понравилась, забираю и буду эксперементировать!:)

    gnatosina

    zabiraju!! oformlenie super! nu a chirtika poishem! ;-) 5555++++

    irina75
    28.03.2008 14:58

    ОЧЕНЬ люблю эту рыбу!!!! тоже хотела поделится рецептом,но не знала как она на русском называется....спасибо за рецепт..5!

    vasilina
    28.03.2008 15:03

    Как оригинально! - Супер! 555

    svetochk@

    Ни разу не делала. верю на слово 5. Обязательно попробую!!!!!

    фаерс

    Молодец!!! Чертовски изящно.Очень много граждан постоянно что-то закручивают в эту рисовую бумагу, где она хоть обитает в "заморозках", или "макаронах", а то я бегаю по магазину в поисках и смахиваю на вашего чёртика.

    nikachka
    28.03.2008 15:31

    название - жуть..... а рецепт отличный!!!!

    diabelek
    28.03.2008 15:53

    К фаерс: у нас в магазинах там где соевые соусы и др.вьетнамская или китайская еда :-))))

    fanny
    28.03.2008 16:10

    Я тоже люблю морского черта, но в продаже встречаю только филе замороженое, без кожи, впрочем меня это устраивает - не люблю чистить рыбу. Его очень удобно в кляре готовить - кусочки небольшие и без костей. А второе название морского черта совсем не страшное:удильщик. Рецепт красивый - 5! Но, уважаемый diabelek, не могли бы Вы размещать перечень и количество продуктов в ингредиентах - так было бы удобнее воспринимать рецепт.

    goshca
    28.03.2008 16:18

    5 а если можно то 10 класс

    cherrrry
    28.03.2008 17:12

    отлично!:)

    strelec148

    fanny15 боюсь это бесполезно, даже несмотря на то, что вы в друзьях! %)

    гетьмановна

    Рыбку эту очень уважаю,рисовой бумагой пользуюсь часто (мой муж любит китайскую,тайскую и японскую кухни ).Ваша идея пришлась по душе .Благодарю.5.

    fanny
    28.03.2008 19:15

    Увы, хотя, казалось бы, чего проще - перечислить продукты, хоть основные...:(

    fanny
    28.03.2008 19:15

    Увы, хотя, казалось бы, чего проще - перечислить продукты, хоть основные...:(

    diabelek
    28.03.2008 20:45

    К fanny15:извините пожалуйста,но нет ничего проще,читая первый раз рецепт(чтобы понять нравится он Вам или нет) сразу выписать на листе все необходимые ингридиенты,ведь и так этого ДОМА НЕТ! значит все-равно идти в магазин :-))))

    parliament

    здорово 5

    music
    29.03.2008 00:24

    Очень впечатлет.Бардзо добже!5+

    ats2230 309 05

    Вот красиво!Жалко у нас эту рыбу не найти!Аппетитно выглядит и рецепт преподнесли прекрасно!5

    chef cook

    Идея хороша 5

    павлоградочка

    5+очень необычно!Блеск

    elitna
    01.04.2008 03:27

    cупер!5

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты