Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов

Ингредиенты

  • Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении 3 л воды, 3 л уксуса, 500 г. соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон.

Способ приготовления

Подобрать молодью, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот.Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3 4 разреза по длине плода, но только до его середины. Хорошо посолить в разрезы. Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде. Бланшировать 3 мин. в кипятке, посоленном по вкусу, чтобы они слегка обмякли, погружая порциями. После того как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко

нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца.Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать из одной банки в другую. При подаче баклажаны нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как салат или как гарнир к печеному мясу.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irishka95

Фаршированные баклажаны - это обалденная вещь!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...