Свиная рулька...или инструкция "step by step"

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Если собираюсь попить пива с друзьями,сразу возникает вопрос:"а что к...?"".А что может быть лучшего к пиву,кроме раков и рыбки?Правильно!Рулька! :-)))У нас,в Польше,говорят голёнка.

    Представлю Вам свой "коронный" рецепт :-))))

    С самого утра еду на мясной базар....Рульки выбираю долго,чтобы не было слишком много сала под кожей!

    Выбраю примерно так ( 4 задние и 2 передние ) снимок 1.

    В самую большую кастрюлю наливаю воды,добавляю 2 корня петрушки,2 моркови,корень сельдерея,2 луковицы(в каждую втыкаю по 3 гвоздички),лук порей,4 лавровых листа,4 дольки чеснока,15 зерен душистого перца,30 зерен черного перца,ложку соли.

    Довожу до кипения и вкладываю рульки.Сразу уменьшаю огонь,чтобы варилось очень спокойно.снимок 2

    И варю ровно 2 часа.Рульки,постоянно должны быть покрыты бульоном!

    Рульки вынимаю.Пока горячие,можно легко удалить косточки.Жду пока обсохнут(получившийся бульон,охлаждаю,разливаю в пластиковые емкости и морожу.Пригодится к супам:-))))

    Пока рульки охлаждаются и обсыхают,готовлю маринад.1 литр светлого,не горького пива,смешать с 5 ложками меда,добавить ложку темного соевого соуса,пол ложки тмина и измельченный перчик чили(без семян).Вымешиваю.

    Рульки,плотно укладываю в кастрюле,заливаю маринадом и ставлю под груз на 2 часа. снимок 4

    Разогреваю духовку(функция гриль и вентилятор) до 160 град.

    Противень смазываю свинным жиром и укладываю рульки.Держу,минут 30.

    Потом,температура до 130 и еще 1 час.Каждые 20 минут,поливаю оставшимся маринадом.

    После часа в духовке(обратите внимание на рульку в правом верхнем углу!она не мариновалась и не была подливанная маринадом во время запекания.Так любит моя жена:-)))) снимок 6.

    Подавал с горчицей,хреном(смешанным со сметаной) и клюквенным вареньем.

    Даже не надо было капусты (шутка для немцев)...:-))))

    Дополнительная информация

    Такой способ запекания в духовке,в принципе,уже готовой рульки,делает кожу на ней хрустящей и вытапливается лишний подкожный жир :-))))

    5.04.65652649700353651.071
    diabelek

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    71  человек оценили
    Сохранить рецепт
    100 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    28.03.2008 03:20

    та,что справа ,мне очень симпатична!угостите,маэстро!?вам же,как всегда впрочем,5+!!

    28.03.2008 03:23

    Восхищена проделанной работой!5

    28.03.2008 03:45

    Великолепно! Браво!Так еще не готовила! ОТличный результат!

    28.03.2008 03:48

    нет слов!5!

    28.03.2008 04:03

    Не рулька ,а шедевр! 5+++

    Ой, ну это же запрещенный вариант!!!!!!! Как вкусно! 5+++++++. А пост?! Сила есть, воля есть, силы воли нету.......Идти за рульками, что ли?....

    Отличные рулечки.5!

    28.03.2008 10:31

    Если б можно было б поставить 10,то поставила.Спасибо за голенку(мне ближе такое название).5+!

    28.03.2008 10:57

    ОБАЛДЕТЬ!!!5+++

    молодец!это суперское блюдо не только к пиву!5

    28.03.2008 12:01

    Ну оооочень заманчиво!!;)

    ну вот, опять есть охота!!!!!!! так аппетитно!!!5

    28.03.2008 12:22

    Мне кажется это такой труд, приготовить рульку. До сих пор не могу решиться. Но рецепы собираю!!! 5!!!!

    Думаю ,что немцы не будут в претензии ,потому что пиво-то обещано изначально ...А если серьезно ,замечательная рулечка получилась ,мне по душе пришлась больше та ,на которую вы просили обратить внимание .Полагаю ,что с поданными соусами будет самое то .5.

    28.03.2008 13:06

    Очень аппетитно! %) 5+

    28.03.2008 13:32

    утащила к себе до хороших времен))), после нескольких месяцев поедания рульки...лишние кг знаете ли:)... отличный рецепт!

    28.03.2008 13:52

    Браво!5++++++ :)

    28.03.2008 14:04

    мммм! супер!

    28.03.2008 14:44

    Надо попробовать и ваш вариант рульки, немного долго готовить мне кажется. У меня как раз 4 рульки куплены.

    28.03.2008 14:49

    Рульки и голяшки домашних животных и дичи,это та часть тушы,именно для которой можно применить очень долгую кулинарную обработку,от этого вкус только улучшается!!!

    28.03.2008 15:17

    я тоже такое люблю...5!

    28.03.2008 18:35

    Да, и еще...вы меня полностью заинтриговали: "С самого утра еду на мясной базар...." А есть в Польши мясные базары? я живу в Познани, здесь все мясные изделия только в магазинах. Я бы тоже с удовольствием пошла на масной базар...Но где его взять??? У нас местные поляки не слыхали ни о каких мясных базарах...Не уточните?

    28.03.2008 19:54

    У нас,в Белостоке,есть Hala Mięsna,типа крытого рынка,там продают только фермеры и не только мясо :-))))

    28.03.2008 20:55

    Отлично!Для меня это новый вариант!5

    Изумительно, молодец 555

    5+!!!

    30.03.2008 03:18

    За такую рульку не 5, а 55555555 будет мало!

    30.03.2008 20:46

    Молодец!555

    02.04.2008 17:03

    А как вы выдерживаете без пива, пока готовите? Или вы все время в процессе, так сказать и постоянно что-то подоспевает... не рульки, так рулет...

    03.04.2008 02:26

    Иногда выдерживаю,иногда нет :-)))))

    03.04.2008 03:45

    Голенка-это моя слабость,особенно с варенным горохом,заправленным луком,жаренным на шкварочках!Пиво,конечное,тут уместно!!!ОТЛИЧНО-5.

    Ну блин,за чтож 4 ? От меня только 5555.

    Хочу приготовить все Ваши рецепты, причем сразу.5+++++++++

    отличный рецепт!!!!!! СПАСИБИЩЕ!!! 5!!!!!

    12.06.2008 17:28

    Спасибо - 5+

    06.07.2008 05:43

    Я ставлю 6

    Это что-то умопомрачительное. Пока читаешь слюной давишся.

    супер 5+!!!!!!!!!!!))))))))))

    "Выглядит" замечательно , обязательно попробую

    04.08.2009 15:59

    А где фото???

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...