Просто курица в духовке

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 ст.ложка крупной соли

Способ приготовления

1. Включаем духовку на 185 град. За 10-15 мин что уйдёт на разогрев, как, раз с курицей управимся.

2. "Вскрываем" курицу, предварительно помыв её (без средств!). Желательно купить охлаждённую - вкус разнистя от замороженной.

3. Разворачиваем её как книжку (хруст рёбер неминуем) и удаляем жир в области хвоста, остатки требухи, шкура от шеи - всё проч!

4. Переворачиваем на животик и срезаем сальную железу с хвоста (она придаёт не совсем приятный оттенок вкусу мяса)

5. Натираем курицу крупной солью и кладём её на противень (можно посыпать красным перцем + чеснок (из пакетика) или можно натереть аджикой)

6. Ставим в разогретую духовку на 50мин. За 10 мин. до готовности открываем духовку и чайной ложкой стопившимся от курицы жиром поливаем её - от этого получится румяная, хрустящая корочка.

Дополнительная информация

Кто боится что она не прожарилась - протыкаем до кости ножом самое толстое место, оттуда будет сочиться прозрачный сок - если не готова, то с кровью. Курицу в духовке не оставлять, а то высохнет.

5.04.5347107530717471.021
mors

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Извините, а вы смотрели немного куринных рецептов? Откройте поиск. Вряд ли это один из интересных...... Сильно не снижаю, но, извините не 5. Sorry, с уважением Светлана

27.03.2008 17:51

Может он и не самый интересный, зато самый простой и бюджетный )

27.03.2008 22:18

Да, много куриных рецептов за один день.

28.03.2008 03:04

ставлю 5! как говорится "все генеальое-просто". от простого и пляшем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...