Молдавские голубцы

МолдавскаяНе определен
195972238

Ингредиенты

  • для фарша
  • 400 гр. свинины, почеревок.
  • мясо и сало нарезать мелко( сало отдельно вытапливать- шкварки, сразу исчезают )
  • на этом жиру поджаривать мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытащить из сковороды жир оставляя.
  • с этим жиром работаем дальше
  • 2 луковицы- мелко нарезать
  • 2 моркови- натереть
  • 4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше)
  • промыть ст. риса (круглого)
  • 1 яйцо
  • паприка сладкая
  • микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец,тимьян,майоран,реган)
  • черный молотый перец,соль.
  • листья виноградные,
  • листья капусты кислой, важно чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые

Пошаговый рецепт приготовления

Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,

готовим овощную часть фарша:

На сковороде спассеровать лук, следом морковь, помешивая.

Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла,добавить томат

перемешать и тушить пока все они не "подружатся".Выключить.

В посудину с мясом отправляем рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое.хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,тем временем подготовить посуду, листья..

на дно горшочка порционного или казана укласть непригодные для голубцов листья

Как фарш остынет скрутить голубчики, начинки по чайной ложечке сворачивать надо махонькие сверточки.Не полный горшочек укрыть 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.

Залить теплым бульоном или полсоленой водой.Если готовите из свежих листьев, то надо залить отрубным квасом.

И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятся

Пошаговые фото рецепта

Молдавские голубцы: фото шаг 1
Молдавские голубцы: фото шаг 2
Молдавские голубцы: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
27.03.2008 14:44

интересные голубчики!!!! с кваском ещё непробовала.... 5+++

natul"ka
27.03.2008 14:45

Голубцы - всегда вкусно, а с кислинкой .... ням!!!

elka-07
27.03.2008 14:45

Очень интересный рецепт.А мясо просто режется?Потом не нужно его через мясорубку пропускать?И голубчики такие аппетитненькие,аккуратненькие.5 :)

irina90-60-90

хороши голубчики:)а что за отрубной квас?55555!!!!

passion1963

И еще таkие голубцы в восточных странах долмой зовутся. 5+

passion1963

И еще таkие голубцы в восточных странах долмой зовутся. 5+

scorpy
27.03.2008 16:13

Отлично! И в Молдове долмой они зовутся. Очень вкусное блюдо. Молодец и наглядность впечатляет. ;)

strelec148

вкуснятинка! 5!

пермяк

Молодец.5.Очень точно передали особенности при- готовления модавских голубцев.Очень хороши голубцы из молодых,свежих виноградных листьев. Неплохо получаются голубцы из перловой крупы. Спасибо.

radugalena

Хороши голубчики! 5! :)

мама макса

Класс!!! И так вкусно написано!! Молодец!!! 5!

0lga
27.03.2008 17:11

vkusno,i foto krasivoe

JJJJJJJJJJJ

Голубцы - это объеденье!!!!!!! 5+

nir
27.03.2008 17:42

А такие двойное объеденье!!!!!555+ Уношу

irinafiko

спасибо вам девченки!!!

cherrrry
27.03.2008 18:07

отличный рецепт!5!

ewrika2005

вкусно очень ,пять!!!

sweta1
27.03.2008 20:15

вкуснооооо,5!

irina75
27.03.2008 20:53

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ!!!

mara
27.03.2008 21:57

Нахожу рецепт очень интересным, можно попробывать 5

гетьмановна

Изумительный рецепт .5.

mamuka
04.05.2008 04:27

спасибо!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты