Капуста цветная маринованная

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Состав заливки: на 1 л воды - 160 мл, уксуса 9%-ного, 50 г. сахара, 50 г. соли. На литровую банку - 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики,кусочек корицы.Можно приготовить малокислую, изменив заливку: на 1 л воды - 20г

    соли, 0.5 л 9% уксуса. Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г. лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г. соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 5 мин. литровые - 7 мин.


    5.04.4700480365792411.011
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 30 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    11  человек оценили
    Сохранить рецепт
    4 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт