Рулеты с грибами и клюквенным вареньем

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Собственно тема должна называться "Панировка рулетов с льезоном".

    Но дело в том,что я не считаю себя большим специалистом по этому делу,так что покажу просто,как я это делаю.

    Так вот....

    С самого утра намочил порцию сушеных белых грибов.

    Потом поехал на рынок и купил свиную корейку,нарезал ее пластами (ок.1 см. толщины).

    Уже при разбивании котлет,надо стараться сформировать прямоугольник.Сразу чуть соли и свежесмолотого черного перца.

    Котлеты отдыхают и ждут начинку :-)))

    На топленом масле подажарил измельченный лук.

    Добавил порубленые грибы и еще жарил минут 5.

    Пока грибы охлаждаются,подготовил панировку(мука и тертые белые сухари) и льезон (взбитые яйца)

    Теперь,собственно и то,зачем пришли :-))))

    На пласт мяса накладываю начинку.

    Заворачиваю край.

    Подгибаю бока.

    Начинаю заворачивать,при этом,после первого "заворота",бока распрямляю.

    Смазываю край мяса льезоном.

    И заканчиваю заворачивать.

    Так же поступаю и с клюквенной начинкой.

    Рулеты ждут панировку.

    Итак: мука.

    Яйцо-льезон.

    Сухари.

    Опять льезон.

    И еще раз сухари.

    Всегда подготавливаю порцию на целую сковороду и только потом выкладываю рулеты,чтобы жарились одновременно.

    Укладываю рулеты на сильно разогретое оливковое масло.

    Переворачиваю через пол минуты и сразу же уменьшаю огонь до минимума.Сковороду накрываю крышкой и котлеты томятся на маленьком огне 10 минут.

    Обясню почему:сначала на сильном огне,чтобы не впитывало масло и получилась "защитная" корочка,потом уменьшаю,чтобы панировка не горела,а котлеты "дошли" :-))))

    На этот раз решили с детьми,что обойдемся без духовки и сделаем чуть более прожаренную корочку.

    Благодаря такой панировке - в мясе ни капли жира от обжарки,особенно это видно в рулетах с повидлом :-))))

    Вот так оно и было,как получилось - оценивайте сами :-))))


    5.04.6253828811575471.052
    diabelek

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    52  человек оценили
    Сохранить рецепт
    19 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    26.03.2008 23:55

    :)5 здорово!

    Интересныые рулетики. Должно быть вкусные!? От меня 5!!!

    27.03.2008 00:06

    какой виртуозный профессионал !!!!5+!

    Какая ПРЕЛЕСТЬ!5 баллов

    27.03.2008 00:10

    Отличный рецепт!Все очень доходчиво и наглядно! 5 :):):)

    27.03.2008 00:14

    Красиво...

    27.03.2008 00:36

    Лепота...5+++!!!

    27.03.2008 01:15

    Празднично! 5

    пять!!!!!!!!

    27.03.2008 01:41

    Я чтто с клюквеной начинкой пропустила.Искать у вас?За остальное 5!

    Слюнки текут!5+

    27.03.2008 02:12

    Очень и очень!!!5+ и утащила

    класс

    очень впечатляет, но незнаю как остальным, а мне сложно готовить, когда нет списка ингредиентов...

    27.03.2008 04:24

    А мне главное идея-я всё равно всегда по своему сделаю! 5555+++

    5+!!!

    27.03.2008 04:47

    да!впечатляет!5

    ПЯТЕРКА!

    27.03.2008 11:39

    аппетитно!5!

    27.03.2008 11:42

    молодец.Вкусно и очень красиво получилось.5!

    Пользуюсь и я такой панировкой в приготовлении различных блюд из рыбы ,мяса,овощей .А вот начинки мне очень понравились .Грибы всегда провариваю,но попробую как у вас.Спасибо .5.

    шикарные рулетики:)

    отлично! мясо с клюквенным вареньем - никогда раньше не слышала про такое чудо! Обязательно попробую! ПЯТЬ!!!!!!! :)

    Вкуснятина!Что еще можно сказать?Замечательный рецепт Беру!5

    Вкусняшка 5!!!

    30.03.2008 03:22

    Беру! Спасибо! 5+++++

    30.03.2008 21:10

    Отлично!!!555

    04.04.2008 00:32

    Что-то похожее ела в Варшаве, не помню как назывался ресторан. Вообще люблю польскую руку в еде - не жалеют соусов и все сытное. Ждем рецепта фляков. Вспомнила, и поймала себя на том, что слюну сглатываю...

    24.04.2008 14:11

    Отлично описана технология сворачивания рулетиков.Я часто готовлю такие с разными начинками,но вот с клюквенной не готовила ни разу-интересно,как она готовится?Отлично-5.

    24.04.2008 14:12

    Видите,какая у меня легкая рука-опять исправила Вам оценку!

    шЫкарно,,,обязательно попробую приготовить,,,рецепт распечатала, так что будет ждать своей очереди

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...