Судак и....раки

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Сегодня утром было куплено:филе судака (по польски-сандач) (шт.4) и 3 кг не очень больших раков.

    Раки отварил.Все как надо-укроп,соль,черный перец горошком.

    Из раков вынул "шейки" и мясо из клешней.Вычистил панцири и просушил их.

    Растолок панцири и клешни в ступке(15 раков).В кастрюльке растопил 150 г сливочного масла.Всыпал туда растолченный хитин :-)))) и варил на маленком огне минут 40.

    Масло процедил и слил в баночки.

    Филе судака порезал на кусочки и посолил.

    Довел до кипения рыбный бульон 300 мл(порция из морозилки,запасливый я просто:-))))).Добавил 3 ложки ракового масла и мясо из клешней раков.Посолил и поперчил.

    Формы для запекания,смазал сливочным маслом.Уложил куски рыбы,залил бульоном(по ок.100 мл),сверху шейки раков.А все это посыпал укропом.

    Получилось 4 вот такие формы :-)))

    Формы накрыл фольгой и в духовку,разогретую до 180 гр,на 35 мин.

    А получилось вот так :-)))))


    5.04.6152732694704111.047
    diabelek

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    47  человек оценили
    Сохранить рецепт
    16 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    26.03.2008 20:19

    представляю как это должно быть вкусно!!!!А сколько мороки с раками.....но это того стоило! Огромная 5+!

    26.03.2008 20:21

    да ,хотела еще добавить -рецепт то получается гламурненьким!!!

    Потрясающе получилось!

    Здорово 5

    Круто!!!!!!!!!555555555

    26.03.2008 20:28

    Красиво! А можно еще весь список рыб по-польски огласить (ну наиболее популярных)? Я все мучаюсь... Ну карп, сельдь я знаю, а вот другие сорта%)

    26.03.2008 20:30

    ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! люблю такие блюда....5++++++++

    Супер вкусно! Очень люблю раков, рыбов....... 5+++++++ :):):). Ой если бы было можно, то 10. Забираю.

    Нет. Не могу. Еще раз пришла полюбоваться. Импрессионизьм какой-то, право слово. Моне. А также Мане. Шедевр. Возьму хоть на память, что ли...

    Виртуоз! Поразил раковым маслом.5!

    26.03.2008 21:27

    Шикарно, , конечно же забираю, и конечно же 5+

    26.03.2008 21:34

    Не просто зачот, это апофеоз. Сразу вспомнил, что для изготовления ракового масла ещё год назад собрал целый пакет панцирей, но ограничился только навешиванием лапши на уши, что его приготовлю. Знать, время настало... А не скажет ли уважаемый автор, куда ещё это масло можно употреблять и какие у него вкус и запах?

    26.03.2008 21:40

    Грамотно сделано!5

    26.03.2008 21:56

    прекрасно!5

    26.03.2008 22:17

    мастерская работа!только 5+!

    26.03.2008 23:11

    Супер!!!!

    26.03.2008 23:57

    Это вкусно!555!

    27.03.2008 00:32

    ...5+++!!!....

    27.03.2008 00:49

    класс-5+++

    27.03.2008 01:10

    Раковое масло используется в соусах к рыбе и не только,а также для заправки рыбных и раковых супов. Вкус - масляный,запах - неповторимый 9раково-рыбный) :-)))))

    5+!!!

    Единение таких продуктов заслуживает бесспорно ,внимания . Блюдо -изыск !5.

    27.03.2008 18:12

    У нас в одном ресторанчике подают совершенно потрясный завиванец из белуги, фаршированный раковыми шейками в каком-то потрясном соусе. Очень похоже на раковое масло. Попробую.

    ПЯТЬ+++++:)

    28.03.2008 01:47

    Да,весчь!Нет слов-отлично-5.

    28.03.2008 13:59

    ...да, раковое масло-это суппер!!!%) 5+++

    Наше лето без раков не лето :) И всегда было так жаль выбрасывать "шкурки", теперь с этим покончено. Спасибо огромное за совет. Рецепты отличные, все просто и ясно изложено.

    Вы меня поразили Раковым маслом!Это здорово!Спасибо!Все гиниальное просто!5

    Спасибо! Изысканейшее блюдо! Вам 555

    30.03.2008 03:14

    Красота! 5+

    30.03.2008 20:28

    Пять!!!

    01.04.2008 03:37

    здорово!5:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...