Судак и....раки

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сегодня утром было куплено:филе судака (по польски-сандач) (шт.4) и 3 кг не очень больших раков.

    Раки отварил.Все как надо-укроп,соль,черный перец горошком.

    Из раков вынул "шейки" и мясо из клешней.Вычистил панцири и просушил их.

    Растолок панцири и клешни в ступке(15 раков).В кастрюльке растопил 150 г сливочного масла.Всыпал туда растолченный хитин :-)))) и варил на маленком огне минут 40.

    Масло процедил и слил в баночки.

    Филе судака порезал на кусочки и посолил.

    Довел до кипения рыбный бульон 300 мл(порция из морозилки,запасливый я просто:-))))).Добавил 3 ложки ракового масла и мясо из клешней раков.Посолил и поперчил.

    Формы для запекания,смазал сливочным маслом.Уложил куски рыбы,залил бульоном(по ок.100 мл),сверху шейки раков.А все это посыпал укропом.

    Получилось 4 вот такие формы :-)))

    Формы накрыл фольгой и в духовку,разогретую до 180 гр,на 35 мин.

    А получилось вот так :-)))))


    5.04.6152732694704111.047
    diabelek

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    47  человек оценили
    Сохранить рецепт
    16 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    len4ik
    26.03.2008 20:19

    представляю как это должно быть вкусно!!!!А сколько мороки с раками.....но это того стоило! Огромная 5+!

    len4ik
    26.03.2008 20:21

    да ,хотела еще добавить -рецепт то получается гламурненьким!!!

    bessonnica

    Потрясающе получилось!

    parliament

    Здорово 5

    JJJJJJJJJJJ

    Круто!!!!!!!!!555555555

    ludmila
    26.03.2008 20:28

    Красиво! А можно еще весь список рыб по-польски огласить (ну наиболее популярных)? Я все мучаюсь... Ну карп, сельдь я знаю, а вот другие сорта%)

    irina75
    26.03.2008 20:30

    ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! люблю такие блюда....5++++++++

    svetochk@

    Супер вкусно! Очень люблю раков, рыбов....... 5+++++++ :):):). Ой если бы было можно, то 10. Забираю.

    bessonnica

    Нет. Не могу. Еще раз пришла полюбоваться. Импрессионизьм какой-то, право слово. Моне. А также Мане. Шедевр. Возьму хоть на память, что ли...

    ночка

    Виртуоз! Поразил раковым маслом.5!

    ksyusha
    26.03.2008 21:27

    Шикарно, , конечно же забираю, и конечно же 5+

    bratyury
    26.03.2008 21:34

    Не просто зачот, это апофеоз. Сразу вспомнил, что для изготовления ракового масла ещё год назад собрал целый пакет панцирей, но ограничился только навешиванием лапши на уши, что его приготовлю. Знать, время настало... А не скажет ли уважаемый автор, куда ещё это масло можно употреблять и какие у него вкус и запах?

    spoker2
    26.03.2008 21:40

    Грамотно сделано!5

    echo
    26.03.2008 21:56

    прекрасно!5

    sweta1
    26.03.2008 22:17

    мастерская работа!только 5+!

    wany05
    26.03.2008 23:11

    Супер!!!!

    luba5
    26.03.2008 23:57

    Это вкусно!555!

    music
    27.03.2008 00:32

    ...5+++!!!....

    lorxen1
    27.03.2008 00:49

    класс-5+++

    diabelek
    27.03.2008 01:10

    Раковое масло используется в соусах к рыбе и не только,а также для заправки рыбных и раковых супов. Вкус - масляный,запах - неповторимый 9раково-рыбный) :-)))))

    oksana malzew

    5+!!!

    гетьмановна

    Единение таких продуктов заслуживает бесспорно ,внимания . Блюдо -изыск !5.

    chudo
    27.03.2008 18:12

    У нас в одном ресторанчике подают совершенно потрясный завиванец из белуги, фаршированный раковыми шейками в каком-то потрясном соусе. Очень похоже на раковое масло. Попробую.

    irina90-60-90

    ПЯТЬ+++++:)

    буба
    28.03.2008 01:47

    Да,весчь!Нет слов-отлично-5.

    kidlog
    28.03.2008 13:59

    ...да, раковое масло-это суппер!!!%) 5+++

    улитка

    Наше лето без раков не лето :) И всегда было так жаль выбрасывать "шкурки", теперь с этим покончено. Спасибо огромное за совет. Рецепты отличные, все просто и ясно изложено.

    ats2230 309 05

    Вы меня поразили Раковым маслом!Это здорово!Спасибо!Все гиниальное просто!5

    chef cook

    Спасибо! Изысканейшее блюдо! Вам 555

    tvv
    30.03.2008 03:14

    Красота! 5+

    leonia
    30.03.2008 20:28

    Пять!!!

    elitna
    01.04.2008 03:37

    здорово!5:)

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты