Палтус с двумя соусами

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Был куплен,небольшой,килограммовый палтус.

    После филирования и снятия кожи,рыбу посолил и поперчил.Занялся приготовлением соусов.

    СОУС ИЗ КРАСНОЙ ПАПРИКИ.

    Одну красную сладкую паприку,после очистки от семечек,режу на тонкие полосочки и в толстодонной кастрюльке, обжариваю на слив.масле.Добавляю 150 мл рыбного бульона и накрываю крышкой,тушу,минут 5-6.Потом,блендером,до однородности.Добавляю 2 ложечки кислой сметаны,перемешиваю(досолить,если надо).И оставляю на едва теплом поле плиты.

    СОУС МАСЛЯНО-ВИННЫЙ С ШАФРАНОМ.

    2 измельченные луковици шалота,заливаю 100 мл белого сухого и тушу 5 минут.Добавляю кусочки охлажденного сливочного масла(50 г) и интенсивно мешаю.Добавляю соль и перец.Ложку сливок(36%) и щепотку шафрана.Интенсивно мешая,дожидаюсь закипания.Соус готов,держать,как и предыдущий,на теплой плите.

    На сильно разогретом оливковом масле,обжарил кусочки палтуса(по 30 секунд с каждой стороны).Выключаю огонь,сковородку накрываю крышкой и держу там рыбу 3 минуты.

    Готово!


    5.04.5768320995793771.032
    diabelek

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 4

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    32  человек оценили
    Сохранить рецепт
    6 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии

    Люблю и рыбу,и шафранчик.И сам рецепт хорош.5!

    26.03.2008 02:56

    555! Очень эстетично и вкусно!

    26.03.2008 03:24

    Здорово!5

    Даже читать не могу!!!!!!! 5+++ :):):). Просто прелесть рыба, с такими соусами. Забираю.

    26.03.2008 11:36

    Особенно соус к рыбке - класс. 5+

    оригинально

    26.03.2008 13:51

    Замечательно!!!

    26.03.2008 22:32

    какая красота!5

    Я долгое время не решалась на приготовление рыбы соль. Но теперь в домашнем кулинарном арсенале появились , благодаря вам ,прекрасные рецепты .Благодарю .5.

    прелесть:)5555!

    Талантливо, вкусно, красиво! 5+++

    30.03.2008 03:36

    5+++! Больше слов нет...

    01.04.2008 03:28

    5!отлично!:)

    09.04.2008 19:06

    я за рыбку и соусы!

    24.04.2008 13:24

    До чего же просто и вкусно!отлично-5.

    24.04.2008 13:25

    Вот и оценку поправила-заслуженная 5.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...