Перепелки

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Или снобизм в домашнем издании :-))))

    Возвращаясь к птичкам,перепелки - не какие-нибудь французкие,к примеру,а самые,что ни на есть наши,славянские,выросшие на болотах пущи Кнышинской (есть такая в нашем регионе)..

    Так вот,самое сложное (даже,несмотря на фарш)было ощипать их,мелочь :-))))

    После потрошения и ощипывания,выглядело это так,мало,на раз(сплюнуть :-))))

    Тушки,только сверху,слегка,натер солью.

    Фаршировать задумал традиционно (по семейному),вот нужные составные (урюк,чернослив,изюм,мороженая брусника):

    Сразу предупреждаю,сухофрукты не замачивать и не распаривать кипятком!легче будет работать ;-))))

    Каждую изюминку надрезал и нафаршировал двумя ягодами брусники (мороженой,намного легче):

    Чернослив надрезал,в месте удаления косточки,и вложил фаршированный изюм.Изюм надо вкладывать надрезом вовнутрь,чтобы на выплывал сок из брусники:

    Идентично,поступил с урюком:

    Фаршированными сухофруктами,нафаршировал тушки перепелок.Профилактически,наложил по одному шву на промежность (птичек,конечно же :-)))))

    Противень выстелил пищевой фольгой.

    Перепелки - птички,довольно спортивного воспитания(как и все дикие :-)))),так что о лишнем жире,приходится помечтать или помочь самому...так что сливочного масла,не пожалел,ни сверху ни снизу :-))))

    Духовка,с нетерпением, уже ждала.Конечно же разогретая до 200 градусов (термовентилятор).

    25 минут,перепелки получали термический удар.Сразу предупрежу,не пытайтесь получить слишком румяную кожу,перепелка - не утка и даже не курица! ее очень запросто пересушить!:-))))

    Подавал с картофельными котлетками (молотый сваренный картофель,яйцо,мука,соль,перец).


    5.04.6016157159698351.041
    diabelek

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 180 мин.

    Количество порций: 4

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    41  человек оценили
    Сохранить рецепт
    13 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    mara
    26.03.2008 01:41

    Замечательный рецепт, а можно вместо перепелок взять цыплят, если перепелок не обнаружится в холодильнике? 5+

    nir
    26.03.2008 01:45

    Отличный рецепт! 5 Вот соль,перец вы не кладёте? И если можно пущи Кнышинские,а где же тако?...

    nir
    26.03.2008 01:46

    Отличный рецепт! 5 Вот соль,перец вы не кладёте? И если можно пущи Кнышинские,а где же тако?...

    nir
    26.03.2008 01:47

    Отличный рецепт! 5 Вот соль,перец вы не добавляете? И если можно пущи Кнышинские,а где же тако?...

    diabelek
    26.03.2008 01:52

    Если брать цыплят,то не получится такого нежного вкуса,да и запекать надо подольше :-)))

    diabelek
    26.03.2008 01:58

    Солью,только слегка натираю(там написано),перца и других спецый не надо.А Кнышинская пуща,это у нас - в Польше :-))))

    nir
    26.03.2008 02:04

    Не заметил,надо оч.Может доведётся и у вас постреляю,нравится мне такая птичка.Спасибо за инфо.

    vicus
    26.03.2008 02:26

    Да здравствует снобизм из Кнышинской пущи!!!555+!

    ksyusha
    26.03.2008 04:22

    ой, ой , ой, ой..... как я хочу перепелочек, но я видела только мороженные, не беру, сомневаюсь в их качестве... а муж с охоты либо уток, либо чирков приносит((, нет в том районе перепелов, но рецептик утащила, прийдет время-пригодится!5+

    ksyusha
    26.03.2008 04:26

    смотрела не так давно(около месяца назад) один голливудский фильм-если не ошибаюсь-"Вкус жизни"...вообщем не уверена, но там как раз начало фильма с описания приготовления перепелок-все пыталась запомнить рецепт...но увы)), ... в главной роли Кетрин зета джонс.... ну как раз фильм для нас-кулинарок)))

    federal
    26.03.2008 04:40

    класссссссссс!

    svetochk@

    5. Люблю я с перепелками повозиться!

    tihom2006

    Не видела в продаже, не пробовала, но очень хочется....Это они такие малипусечки или у Вас котлеты размером с блюдце? 5

    кисюля

    Рецептик супер.Особенно фаршированные сухофрукты.

    music
    26.03.2008 12:01

    Да..., только с перепелками тугова-то.Но из песни слов не выкинешь( то бишь на цыплят не заменишь).Бум искать.

    spoker2
    26.03.2008 22:38

    Для меня новый вариант,забираю.5

    гетьмановна

    Мне очень пришлась по душе начинка перепелочек фаршированными сухофруктами .Взяла на заметочку .Спасибо .5.

    irina90-60-90

    ДАААА!я балдю;)ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО!

    elka-07
    29.03.2008 00:49

    Мне однажды принесли перепелок(было это в мои молодые годы,на Севере),но они были такие маленькие,мне их стало так жалко,что я не смогла их приготовить,отдала соседке:).А здесь я что-то не встречала в продаже их,может быть и приготовила бы по вашему рецепту.5

    ats2230 309 05

    Очень впечатляет фарширование сухофруктов-особенно изюма!Кропотливое занятие!Но блюдо этого стоит!Оригинально,и вкусно не сомневаюсь!Спасибо!5

    chef cook

    Спасибо огромное! 5

    tvv
    30.03.2008 03:34

    И этот Ваш рецепт я не могу не взять! 5555555 СПАСИБО!

    буба
    24.04.2008 13:27

    Перепелки-вкус моего детства-папа был заядлый охотник.Правда,бабушка их не так изысканно готовила,но вкус был фантастический.Отлично,конечно.5.

    darvin_lv

    Потрясающий рецепт ! это самое то что мне нужно ! у нас недавно в продаже появились перепелки, свежие! я кругами ходила, но все не настраивалась на них. Теперь точно знаю что с ними делать ! Огромное спасибо . 5+++++

    вот так!

    это что-то невероятное! 5

    eshumaeva

    да вы поэт, батенька! это ж надо так - брусничку в изюм, изюм в черносливенку... не захочешь, а приготовишь! срочно забираю!

    beb75
    05.09.2009 17:37

    не понял в чем прелесть рецепта??? О_о Такое ощущение что комменты пишут люди, которые готовят в первый раз... :(

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты