Капуста по-турецки

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты средней величины
  • 200 г бараньего мяса
  • 4 луковицы
  • 500 г жира
  • 1 ломтик белого хлеба
  • немного молока
  • 80 г шпика (не копченого!)
  • 1 большой ломтик шпика
  • 1/2 л мясного бульона
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени для супа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту вымыть, опустить на 10 мин в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить.

Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него - наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить.

Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.


5.04.4700480365792411.011
irinafiko

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...