Стерилизованный маринованный мелкий лук

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для маринования нужно отобрать маленькие луковки диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их надвое. Рассортировав по размерам, луковицы нужно очистить от верхней чешуи, срезать донце и "Шейку", вымыть и 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде. Уложить в банки, на дно которых положить приправы: кусочек лаврового листа, 3-4 зерна черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении на 1 л кипящей воды по 50 г. соли, 50 г. сахара и 200 мл, 6%-ного уксуса. Банки закупорить

    герметически и стерилизовать 7-8 мин. Маринованный лук подается, в качестве гарнира к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.


    5.04.4499809670330261.09
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 15 мин.

    Количество порций: 2

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    9  человек оценили
    Сохранить рецепт
    6 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    natalijabel

    Буду сегодня делать!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...