Рис со шпинатом "объедение"

Фото к рецепту: Рис со шпинатом  объедение

Ингредиенты

  • 200 - 250 гр. риса
  • 150-200 гр. замороженного измельченного шпината
  • 1 луковица
  • 50 гр. тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Это один из моих любимейших гарниров.

Итак, начнем.

1. Отварить в подсоленной воде рис до полной готовности. (Можно вместо соли положить в воду бульонный кубик).

2. Пока варится рис налить в сковороду оливковое или подсолнечное масло. Бросить очень мелко нарезанный лук (я иногда тру его на крупной терке), слегка обжарить, добавить размороженный шпинат и продолжать пассеровать, постоянно помешивая. Через 5 минут добавить выдавленный на чеснокодавкке чеснок. Хорошо перемешать и снять с огня.

3. В готовый рис добавить шпинатовую смесь, тертый сыр и тщетльно перемешать. Блюдо готово к употреблению.

К такому рису хорошо подавать рыбу.

Дополнительная информация

Я нашла этот рецепт в каком-то кулинарном журнале пару лет назад. Сегодня попыталась найти первоисточник, но не смогла. Даже не могу вспомнить на каком языке был журнал :(( не то что его название ... Всегда хотела, чтобы дочь ела шпинат, ведь он очень полезен.... но не могла ее заставить. А такой рис со шпинатом она есть с удовольствием... Попробуйте, может и вам понравится! :))

5.04.5393627546352371.022
o-natalika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kiwi
21.03.2008 18:09

Обязательно попробуем! Вам 5+!

ludmila
21.03.2008 18:12

беру себе, попробую, Рис не мой самый любимый гарнир :)

павлоградочка

неординарно))5

lorxen1
21.03.2008 18:42

интересно-5

parliament

здорово

marusja
21.03.2008 19:01

Prelest.I bez ribi xorosh.5+

olgas08011973

Мне тоже понравилось. Не знала куда шпинат пристроить.

irina90-60-90

СПАСИБО!ОГРОМЕННОЕ:)может быть и моя принцесска будет есть в током варианте!забираю!ПЯТЬ+++++++

luba5
21.03.2008 22:20

Интересно, но я шпинат ни когда не ела. 555!!!

o-natalika

всем большое спасибо за отзывы :) я рада, что кому-то понравилось :)

oksana malzew

5+!!!

амега

Спасибо за рецепт, забераю себе,5+

mariav
13.04.2008 01:26

отличный рецепт! забираю, Вам 5!

allochka.78

Очень хороший рецепт. 5!

Ruzanna
05.03.2014 18:31

очень вкусно!!! spasibo :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты