Апельсины маринованные по-итальянски

Ингредиенты

  • Апельсины
  • Лук репчатый
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Соус Табаско

Способ приготовления

Хочу выразить глубочайшую признательность strelec148 за приведённый ею рецепт итальянского салата, ибо он сподвигнул меня на целую серию экспериментов над апельсинами в этом направлении.

Я обнаружил, что апельсины мгновенно вбирают в себя ароматы всего, с чьим раствором они контачили.

Ну так вот. Во-первых, салатец тот можно лаконизировать посредством простого изготовления рассола для апельсинов. В оливковое масло добавляем луковый сок, сок лимона подсоленный глутоматом натрия, соль, можно травки. Я еще табаско капнул, для остроты. Взбиваем всё это и поливаем почищенные от плёнки дольки апельсинов. Через час - невероятный, нежнейший, пикантнейший гарнир к какому угодно мясу.

Ещё пробовал соусировать апельсин тем же оливковым маслом с соевым соусом ЯМАСА. Блин - есть о чём подумать. Тут рыба нужна.

Еще.

Надеюсь знаете о потрясающем эффекте жарки свиниы и курочки на сковороде рядом с дольками апельсина? Просто жарим до готовности, не плотно уложив на сковороде куски мяса или птицы, а рядом, в промежутках должны лежать почищенные дольки. Так вот, теперь, настоятельно рекомендую сначала замариновать эти дольки вышеописанным способом. Эффект невероятный! После приготовления, мясо можно украсить теми же жаренными апельсинами.

Еще пытаюсь получить из упомянутого продукта подобие цукатов. Думаю, так же пригодится для сервирования мясных блюд. Посмотрим, что получится. Короче - не пройдите мимо! :) Еще раз спасибо strelec148, что нарыла это чудо. :)

Дополнительная информация

По поводу чистки апельсинов. Не всегда они чистятся легко. Порой на дольки то разобрать сложно. Если наткнулись на такие то можно резать апельсин дольками, но так, чтобы резы не совпадали с натуральными разделениями. Останется срезать кожицу лишь со спинки дольки, что уже легко. Будет иметь эффект почищенной дольки, то есть нежность, способность сочиться и вбирать запахи, но, правда, при этом будет содержать небольшую часть кожецы в середине. Мелочи.

5.04.5247024072160491.019
eugeneness

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

интересно... ПЯТЬ!

21.03.2008 18:55

Ochen interesno.5+++:):)

21.03.2008 19:21

Люблю эксперименты. Это так заманчиво...5+

21.03.2008 20:34

правильно! Надо пробовать! Из опытов получаются интересные вещи!

забираю сию же секунду!

ИСПРАВИЛА, ВАМ ПЯТЬ!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...