Кускус

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы 1,5 - 2 стакана воды 1 ч ложка соли 40 г сливочного масла 1 ч ложка муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленой водой. За - тем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя по немногу муку, до появления маленьких камочков величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить этосито над горшком с кипящей водой или бульоном (Крупа не вкоем случае не должнасоприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверхусалфеткой, сложенной в несколько раз, что бы не проникал холодный воздух. Примерно через 1час блюдо готово - шарики станут совсем прозрачными. Добавить

сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу, полить острым соусом.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
люда19

Зачем обманывать? Кускус это не абхазское.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...