Солянка дачная
Ингредиенты
- Капуста свежая 1 кг.
- Сосиски (желательно подкопченые) 300-400 г.
- Копчености любые ок. 200 г.
- Икра кабачковая или баклажанная 300 г. (можно покупную)
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. ложки.
- Сметана 150 г.
- Сливочное и растительное масло
- Зелень, соль, специи по вксу.
Способ приготовления
1. Сосиски нарезаю чуть наискосок, копчености как получится, обжариваю около 5 минут на сковороде с небольшим количеством масла.
2. В это время режу капусту соломкой. Когда сосиски обжарятся добавляю капусту, перемешиваю, закрываю крышкой, на среднем огне периодически помешивая готовлю ок. 10 минут.
3. В это время обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю морковь, довожу до полуготовности с томатной пастой, перекладываю к капусте.
4. Когда капуста уменьшится в объеме добавляю икру и немного воды (зависит от консистенции икры).
5. Примерно за 15 минут до готовности блюда добавляю сметану, соль по вкусу, специи (для любителей поострее), все тщательно перемешиваю и на слабом огне под крышкой довожу до полной готовности.
6. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

parliament
20.03.2008 20:42интересно

marin4ik-1
20.03.2008 21:05obozhaju!!!!

irina90-60-90
20.03.2008 21:36ух тыинтересно!

radugalena
20.03.2008 21:46Нормально!

verevkin65
20.03.2008 22:55С аджикой не пробовал, но думаю, что такая добавка придаст остроты, что я очень люблю. Спасибо за подсказку