Солянка дачная

Ингредиенты

  • Капуста свежая 1 кг.
  • Сосиски (желательно подкопченые) 300-400 г.
  • Копчености любые ок. 200 г.
  • Икра кабачковая или баклажанная 300 г. (можно покупную)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки.
  • Сметана 150 г.
  • Сливочное и растительное масло
  • Зелень, соль, специи по вксу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сосиски нарезаю чуть наискосок, копчености как получится, обжариваю около 5 минут на сковороде с небольшим количеством масла.

2. В это время режу капусту соломкой. Когда сосиски обжарятся добавляю капусту, перемешиваю, закрываю крышкой, на среднем огне периодически помешивая готовлю ок. 10 минут.

3. В это время обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю морковь, довожу до полуготовности с томатной пастой, перекладываю к капусте.

4. Когда капуста уменьшится в объеме добавляю икру и немного воды (зависит от консистенции икры).

5. Примерно за 15 минут до готовности блюда добавляю сметану, соль по вкусу, специи (для любителей поострее), все тщательно перемешиваю и на слабом огне под крышкой довожу до полной готовности.

6. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью

Дополнительная информация

Это блюдо очень любили готовить мои домашние, но у меня вкус к нему появился только после того, как довелось приготовить самому. Дочь считает, что ничего вкуснее просто быть не может. Попробуйте, надеючь, что вам тоже понравится. Сожалею, что артинок пока нет, сделаю при первой возможности

5.04.5347107530717471.021
verevkin65

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
20.03.2008 20:38

интересная соляночка,даже не слышала о таком рецепте-5

parliament

интересно

marin4ik-1

obozhaju!!!!

irina90-60-90

ух ты;)интересно!

radugalena

Нормально!

marusja
20.03.2008 22:21

Vmesto ikri mozno i adziku,ne tak li?5+

mara
20.03.2008 22:44

Тоже готовлю. 5

verevkin65

С аджикой не пробовал, но думаю, что такая добавка придаст остроты, что я очень люблю. Спасибо за подсказку

pachita
20.03.2008 23:40

Интересно с икрой .Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...