мясо по-японски(оладьи)

Ингредиенты

  • 300 г мяса или фарша,0,5 л.кефира,2 яйца,морковь-1шт.,лук-1шт,чеснок-3-4 зубчика,любая зелень,картофелина-2 шт,перец,соль по вкусы,мука

Способ приготовления

Мясо мелко порезать или пропустить через мясорубку,посолить,поперчить,добавить чеснок.Смешать кефир и яйца.Добавить 1 ч.л. соли и муку,чтобы тесто было как на оладьи.В него добавить тертую на мелкой терке морковь и картошку,лук мелко порезанный,мясо.Хорошо перемешать.Печь на разогретой сковордке с подсолнечным маслом,как оладьи


5.04.5347107530717471.021
marina-oputina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mascha
mascha
20.03.2008 03:10

Овощно-кифирно-мясные оладий. Наверно такое надо попробывать. А Вы не могли бы поделиться впечатлениями? (Но я ставлю 5)

marina-oputina

нежные и очень вкусные.Мою семью "за уши не оттянешь".Получается их много.вот и тоскают по одной,до завтра "не доживают"

mari2020
mari2020
20.03.2008 04:19

а почему нет кол-ва муки?

чара
чара
20.03.2008 04:32

Муки столько,чтоб получилось,как для оладий.Это очень нежно и вкусно.Я делаю из индюшатины,только вместо кефира-половина сметаны-половина майонеза.("Индюшата").Но из кефира,наверное, полезнее.Лучше не фарш,а именно кусочки мяса.Много получается и вкусно.5

чара
чара
20.03.2008 04:35

А если это всё в духовку? Быстрее и полезнее.Попробую.

marina-oputina

я сыплю муки на глаз,чтобы было похоже на тесто для оладии

tashka 75

согласна,вкусно НО НЕ ПО ЯПОНСКИ (наличие кефира по-моему это не оттуда,да и вместо муки обычно крахмал идёт).У меня на работе это рубленными называют и все готовят и из мяса,птицы и рыбы(в последнюю можно грибы добавить) и опять же на любителя зеленюшку .

мама007

Очень вкууусненько.5!

лереке

это быстрые котлетки!!!! должно быть вкуууусно! 5

parliament

как варивнт

irina90-60-90

С ДЕБЮТОМ:)Успехов на сайте:)

мама макса

Любопытно!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт