Жареные маринованные крылышки

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 1 кг
  • перец черный молотый
  • соль
  • маринад:
  • щепотка розмарина
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 2 шт.
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек
  • красное вино – 6 ст. ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад:

Лимон режем дольками, чеснок измельчаем ножом, добавляем розмарин, лавровый лист, подсолнечное масло и вино. Все это помещаем в стеклянную посуду (я это делаю в литровой банке).

Крылышки солим, перчим, помещаем в маринад, плотно закрываем крышкой и в холодильник на 24 часа.

Далее крылышки жарим на сковороде на подсолнечном масле. Готовые крылышки украшаем зеленью и оливками.

Маринад можно использовать ещё раз для второй порции крылышек.


5.04.4787491742782051.012
tarola

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oksana malzew

5+!!!

parliament

очень даже неплохой вариант куриного мяса - сделать на гриле будет ещё лучше

bratyury
19.03.2008 18:29

Интересно, лавровый лист раньше не добавлял. Попробую! Думаю, если уточнить название, рецепт станет ещё лучше - не "Маринованные куриные крылышки", как сейчас, а, например, "Жареные маринованные крылышки", или что-то подобное. Всё-таки мы же не будем их есть, просто вынув из маринада, да?

irina90-60-90

отлично:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты