Картофель фаршированный

Ингредиенты

  • 12 картофелин средней величины
  • 2 ст.л. масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. пшеничной муки
  • 0,5 ложки молотых сухарей
  • зелень по вкусу
  • Для фарша
  • полсельди
  • 5 шт сушеных грибов
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить и промыть. Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой, придав картофелинам форму стаканчиков, и заполнить фаршем. Затем каждую картофелину накрыть срезанной верхушкой и подровнять основание, чтобы картофелины прочно стояли в посуде. Фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, залить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Перед подачей на стод картофель выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.

Для фарша сельдь вымочить в воде или молоке, снять филе, удалить кости и тщательно измельчить; добавить мелко нарубленные и обжаренные на жире вареные сушеные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, яйцо, поджаренный лук, сметану, молотый перец и всё это тщательно перемешать.


5.04.3688879454113941.04
виста

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...