козинаки

Ингредиенты

  • Сахарный песок- 1 стакан,сахарная пудра-0.25,орехи(грецкие,арахис,миндаль)-1стакан.

Способ приготовления

Орехи обжарить на сковороде на слабом огне.Затем нарезать но не очень мелко.Если это миндаль или фундук его надо предварительно обдать кипятком и очистить от кожуры.

В тефлоновую сковороду всыпать 1 стакан сахарного песка,когда песок начнет "таить" ,кладём 1 стакан орехов.

Перемешиваем постоянно,пока не начнётся карамелизация.Но до этого всыпать 0.25 сахарной пудры,которая придаёт козинакам хрупкость.

Выложить массу на деревянную доску смоченную холодной водой,или на тарелку смазанную маслом.Разровнять в пласт толщиной 1см.Остудить,нарезать на квадратики(5*5),просушить до затвердения.

Дополнительная информация

Вместо орехов можно использовать очищенные семечки подсолнуха или обычный ..........геркулес.Его перемалывать не надо. 1стакан сахара+1 стакан геркулеса.

5.04.4867534450455581.013
@нн@

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

gnatosina

nikogda ne znala kak eto gotovit!! Spasibo!! Zdorovo ot menja 5+

parliament

настоящие козинаки как раз с орехами...

неля0503

"Гозинаки"-с грузинского буквально переводится "толченый грецкий орех".И еще:в нем обязателен мед.Во всяком случае в классическом варианте.

irina90-60-90

мне понравилось:)ПЯТЬ!!!

oksana malzew

5+!!!

ocean_gypsy

А как с мёдом?????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт