Рыба в гранатовом соусе"Взрыв вкуса"

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы морской заяц
  • пол стакана гранатового сока(обязательно должен быть сладким)
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 стакан воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1шт.красной паприки
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • томатная паста
  • раст.масло
  • соль
  • перец
  • мука

Способ приготовления

Рыбку моем ,режем кусочками,обваливаем в муке и обжариваем в раст.масле.Лук режем,обжариваем и добавляем к рыбе.

Перчик нарезаем кубиками,обжариваем.

Орехи толчем вместе с чесноком,разбавляем водой и добавляем на сковородку к перцу.Сюда же ложим томатную пасту,даем покипеть и добавляем гранатовый сок.Кипятим,солим,добавляем рыбку с луком.Тушим минут 5.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку,подаем с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эта рыба не имеет костей,а хребет как хрящик.Можно есть вместе с ним :) Спасибо,Лора за рецепт.В твоих комментах просили фото.Вот и выставляю.:)

5.04.6291569139558321.054
pachita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: рыбка в гранатовом соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Люблю эсперименты, с гранатовым соkом должно быть действительно очень неординарно!

класс 5

super!!! I foto horoshie. 5+

17.03.2008 20:38

А стрелки чеснока не такие же будут по вкусу?

17.03.2008 20:40

УПС,не туда комментарии вставила.Хотела про черемшу узнать:)

17.03.2008 20:44

интересная рыбка, никогда не видела такой в продаже.

17.03.2008 20:51

отлично!5!:)

вкуснятина!!! себе возьму, попробую сделать!!! 5555555555555555

Я только созрела :) для Бигоса, а тут новый шедевр. Не угнаться! ПЯТЬ! С уважением.

17.03.2008 21:06

Что-то я впервые слышу про такое название рыбы "морской заяц". Не встречался он мне еще!:) Но всеравно рецепт вкусный и конечно же 5!

17.03.2008 21:17

Здорово! А если вместо сока взять "наршараб"?

Интересно!!! Попробуем. 5!

17.03.2008 21:26

рецепт хороший,но название рыбы явно перепутано. Морско́й за́яц, лахтак (Erignathus barbatus) — ластоногое семейства тюленевых. Единственный вид рода Erignathus. Название «морской заяц» было дано этому тюленю русскими зверобоями из-за его пугливых повадок. Или, по другой версии, за подобие «прыжков», которые он совершает при передвижении по суше и льду. Судя по вашей картинке- это рыба.

17.03.2008 21:46

Спасибо за рецепт! Только вот - за неимением гранатового сока, попроболвал "домодельный" вишнево-смородинный. Получилось вкусно.

17.03.2008 22:12

красиво и аппетитно на фото!5:)

17.03.2008 22:13

Продается эта рыба именно под таким названием,а в инете картинку искала,чтоб сопоставить,но не нашла ничего похожего.

Рыбка-заяц,так называют,чтобы покупатели не пугались.Условно съедобная ,А НАЗЫВАЕТСЯ -ХИМЕРА" из-за ужасного вида,если не обработана- не отрезана голова и плавники!Если праильно приготовить горчить  и пахнуть акулой не будет.

17.03.2008 22:13

Вкусно !555!

17.03.2008 22:42

Чудо-рыбка! 5!

отлично 5+!!!спасибо за рецепт,беру на Заметку

17.03.2008 23:19

Олечка, молодчинка!!! Заберу!!!!!!!

17.03.2008 23:25

а то,бомба!5!

Лёля,отлично!!!

17.03.2008 23:41

Оленька, какая вкуснятинка!!! ОТЛИЧНО!!! Я беру к себе!!! Оленька, а где ты покупала рыбку? Если не секрет, то подскажи, пожалуйста.555+++

маринад классный!!

С гранатовым соком ещё не пробовала. Утащила. От меня 5+!!! Молодец!

18.03.2008 01:08

Спасибо, понравилось, убедительно.

18.03.2008 02:01

Обязательно буду пробовать с гранатовым соком ! Молодчина !!! 5+

я такую рыбку не пробовала...5+

18.03.2008 18:51

Оль,спасибки за фотки,я правда делала из морского окуня,правда же вкуснятина и тебе естественно---55555

я тож не пробовала:(а так хочется;)БЛЕСК:)5555555!!!!

Приготовила рыбку! ВЗРЫВ ВКУСА!!!!!!! Написала об этом в блоге. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! С уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...