Белый соус к курице

КитайскаяНе определен
6792819

Ингредиенты

  • 200 мл. воды, 100 гр. нарезанных грибов (можно китайских, древесных), 1/2 ч.л. глютамата натрия, 150 мл. сливок, 2 ст. л кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ст. л кунжутных семян

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть, постоянно помешивая на слабом огне, пока смесь не начнет загустевать (главное, чтобы в ней не осталось комков)

Подавать к курице (в любом виде)

Дополнительная информация

многие спрашивают: что такое "глютамат натрия" и с чем его едят? Глютамат натрия (Met Jing) – эта порошковая пищевая добавка, современный продукт массового производства, родился много веков назад в Древнем Китае. Выдающийся японский ученый Кикуна Икеда экстрагировал глутаминовую кислоту из съедобных морских водорослей, а из нее получил кристаллы глютамата натрия и назвал его Aji-no-moto. Ученый Пу-Ньен У получил глютамат натрия из пшеничного белка и продавал эту приправу под названием вэйдзин в Китае, Сингапуре, др. странах. Другими источниками для глютамата натрия стали кукуруза, соевый белок и свекольная патока. Его часто называют «вкусовая эссенция», «усилитель вкуса пищи», «волшебный порошок» и т.д. Так что этот "порошок" не так уж и вреден, как его "малюют" ;) как говорится - НА ЛЮБИТЕЛЯ
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мама макса

Очень познавательно! спасибо!

strelec148

глютамат натрия...режет слух...честно! а так конечно 5!

pyatac
17.03.2008 17:55

вот я его не добавляю, а так все "составляющие" на 5!

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!!

улитка

С глютаматом понятно, а вот как с китайскими грибами быть? Какими лучше заменить? Древесными вешенками?

gnatosina

interesno! i poznovatelno! 5

byrenka
17.03.2008 20:41

ЗДОРОВО! Забрала.5

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты