"Ух ты Фрухты!"

Ингредиенты

  • 1. Яблоко крупное красное - 1 шт, сахарный песок - 2 ст.л, мед - 2 ст.л, орехи кедровые (грецкие) - 2 ст.л.
  • 2. Банан желтый - 1 шт, вода - 100 мл, сахар - 100 г, цедра 1 лайма, имбирь - 1 корень, ваниль 1 стручок, веточка мяты

Способ приготовления

1. С яблока срезать верхушку и аккуратно ложечкой выбрать мякоть, чтобы получился "горшочек". Мякоть отделить от "огрызка", измельчить и смешать с сахаром, выложить в яблочный горшочек, насыпать орехи, полить медом, накрыть верхушечкой-крышечкой и поставить в духовку запекаться 20 минут/175 гр.

2. Воду довести до кипения, всыпать сахар, цедру лайма, тертый на терке имбирь, стручок ванили и, хорошо перемешав, варить 10-15 минут до получения сиропа нежно-зеленого цвета. Готовый сироп процедить на сковородку и "обжарить" в нем разрезанный вдоль банан.

3. На тарелку выложить яблоко в "кольцо" из двух половинок банана. Полить сиропом, украсить мятой


5.04.5521460917862241.025
fomion

Кухня: Абхазская

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мама макса

Какая вкуснотень!!! Печеные яблоки моя огромная любовь! 5!!

ats2230 309 05

Отлично!5

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!!

fomion
fomion
17.03.2008 18:46

Вот только для меня самой загадка, откуда выскочило "абхазский"? Или я что-то не то нажала? Как бы в принадлежности этого десерта к абхазской кухне я немного сомневаюсь

cherrrry
cherrrry
17.03.2008 20:11

вкусненько!5!

oksana malzew

5+!!!

tebe4mok
tebe4mok
21.03.2008 04:04

Хочется попробовать исполнить ))

ib1965
ib1965
17.04.2008 13:24

Мне очень понравился рецепт!Спасибо за замечательное постное блюдо!555+++++

veka
veka
27.04.2008 21:19

Явно не абхазский -но все равно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт