Чечевичные оладьи.

Домашняя60 мин.0Не определен
12858420

Ингредиенты

  • 2 ст. чечевицы красной.2 ст. чечевицы зеленой.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 яйца.
  • 1 морковь.
  • 1 ст. смолотых в муку овсянных хлопьев.
  • петрушка,укроп,кинза,любая зелень по вашему вкусу
  • вместо соли "вегету",и специи для овощных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть в холодной воде и поставить варить до готовности.Лук порезать,морковь потереть на терке и тушить на оливковом масле до готовности.Сваренную чечевицу откинуть на марлю и хорошо процедить от воды.В блендер положить чечевицу,лук,морковь,яйца,выдавить чеснок и хорошо смешать в однородную массу.Выложить в миску добавить овсянную муку и мелко порезанную зелень,добавить по вкусу приправы.На хорошо разогретую сковородку налить масло и ложкой выкладывать оладушки,обжаривая их до золтистой корочки.Оладушки хороши как в горячем,так и в холодном виде,со сметаной,майонезом,кетчупом,кто как любит.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
parliament

интересно 5

pachita
17.03.2008 15:54

Да,интересно.Оладьи из чечевицы нужно попробовать.За рецепт спасибо.Вам пять.

irina90-60-90

интересный рецептик:)бум пробовать!5!

strelec148

здорово! я люблю чечевицу! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты