Минутный бульон
Ингредиенты
- На литр воды: фарш 400 г
- яйцо - 2
- коренья - 100 г
- мадера - 10 г
- соль по вкусу
Способ приготовления
Бульон готовится из мякоти говядины, можно с добавлением курицы.
Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, положить белки сырых яиц, разбавить холодной водой. Поставить на сильный огонь и понемногу мешать лопаточкой, чтобы мясо не оседало на дно.
Когда начнет закипать, положить мелко нарезанные и поджаренные коренья, соль и оставить кипеть 20-30 минут. Затем процедить через салфетку.
Можно прибавить ложку мадеры, что значительно улучшит вкус бульона.
Фарш можно использовать в пирожки.
К бульону подать гренки, варёное яйцо, мясные фрикадельки и т.д.