Эларджи

Ингредиенты

  • кукурузная мука крупного помола-2 ст.
  • кук.мука( обычная)- 1 ст.
  • сыр( сулгуни или имеретинский)- 800 гр.
  • вода- 10 ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

кукурузную муку крупного помола всыпать в чугунок, залить водой, размешать хорошо и варить до тех пор, пока она хорошо не разварится.пока идет варка надо периодически перемешивать.затем постепенно всыпать обычную кукур. муку и продолжать варить уже на маленьком огне минут 30, все время перемешивая и растирая комки, кот. образовываются.

когда это все сварилось, распарилось- снять с огня. свежий малосольный сыр раскрошить или нарезать на тонкие ломтики и добавить в кукур. кашу.перемешать и снова на маленький огонь.

варить надо 5- 8 мин.,помешивая, пока весь сыр не уварится.

готовое эларджи выкладывается на мелкие тарелки деревянной лопаточкой( чогани), смоченной в холодной воде. подавать надо горячим.

Дополнительная информация

эларджи- это известное менгрельское блюдо, очень вкусное. хочу предложить его вам, очень надеюсь- не пожалеете.

5.04.5768320995793771.032
kop_01

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
svitlo
16.03.2008 22:41

Вкусно и полезно, спасибо за рецепт! :) И еще интересно :)

irina75
16.03.2008 22:46

не очень люблю кукурузную крупу или муку,но это что-то интересное....5!

неля0503

Все хорошо,только Вы забыли напосать:до того как поставить варить,кукурузную мукугрубого помола-гергили-надо очень тшательно промыть,несколько раз менять воду,зто довольно трудоемко.Эларджи обожаю!5

lacky
16.03.2008 22:57

Вкусненько! Вам 5+!

kop_01
16.03.2008 22:58

да, да, извините, забыла... промыть надо.

кулинария

Да вот в вашем рецепте надо было постараться, расписать все и Вы с этим замечательно справились!!! Вам 5+! А вообще как посмотрю, в "кулинаре" на все рецепты, народ на оценки не очень щедрый...

ludmila
16.03.2008 23:25

Надо вот еще такую муку найти:) А рецепт очень интересный:) 5

o-natalika

Ела похожее блюдо, только без сыра... очень вкусно! обязательно попробую ваше Эларджи. ПЯТЬ!

неля0503

Кстати,если нет кукурузной муки грубого помола,как основу для эларджи или мамалыги можно использовать круглый рис,хорошенько его разварив.Я так делаю-неплохо получается,можете поверить.)))

неля0503

Надеюсь, автор проостит за "вторжения" ))))

kop_01
17.03.2008 01:07

не простит, а поблагодарит за объяснения... спасибо! tkven kartveli xom ar brzandebit?

неля0503

Диах,чириме)))Кобулетидан.

мама007

Никогда не готовила ничего с кукурузной мукой, крупой.Этот рецепт меня заинтересовал.5.Взяла на заметку.

beko3
25.04.2008 23:21

da mojno delat iz risa,no eto ne to,luchshe kukuruza,kak pologaetsa,555

bratyury
08.05.2008 05:00

kop_01, вспомнив "Кавказскую пленницу" захотелось сказать: На нашем сайте просьба не выражаться! Человек старается, рецепт описывает, понимаете ли...

fraut
17.06.2008 13:48

верю, что вкусно ;)

slava-k
23.11.2008 12:32

Очень вкусно!Спасибо,5++

алёнушка777

Я - неит, а моя мама в Рустави (много лет ездила в командировку)пробовала такое..555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты