Котлеты из фасоли с грибным соусом

Ингредиенты

  • На 2 стакана фасоли – 50 г белого хлеба, 1 /4 стакана молока, 2 йца, 20 г сушеных грибов, 0,5 ст.л. муки, 2 ст.л. сухарей, 3 ст.л. масла
  • Соус грибной.
  • На 50 г сухих грибов – 1 ст.л. муки, 1 головка лука, 2 ст.л. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать.

Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разгретой с маслом.

Подавать с грибным соусом.

Грибной соус: Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2 – 3 ч, затем же в этой же воде сварить без добавления соли.

1 ст.л. муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 - 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и ещё раз всё вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.


5.04.39120230054281451.05
виста

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

только фасоль нужно лучше использовать белую

zimairiska

Не пойму почему 0, если рецепт очень хороший!От меня 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

 
Инструменты
Загрузка...