мидии аля шеф

Ингредиенты

  • 2,5 кг мидий
  • 3 корня селдерея
  • 3 корня лука порей
  • соль, перец по вкусу
  • пару веточек петрушки
  • 1 литер молока
  • 0,5 ст белого вина
  • 2 ст ложки масла

Способ приготовления

может рецепт дороговатый но очень вкусный и полезный

в Бельгии мидии вырасчивают в искуственных водоемах

или собирают В Сверном море, поэтому здесь мидии не дороже мяса, особено это блюдо полезно мужчинам

его еще здесь называют АФРОДЕЗИАК, наелся и вперед не одна, не один не устаит, 100 процентов белок плюс приправы

мидии лучше есть в те месяцы в которых присутствует буква Р, маРт, апРЕль итд

мидии очень хорошо промыть в проточной воде, и почистить от постаронних наростов,

в емкость положить мидии и залить молоком, оставить на 2 часса

затем выложить в друшлак чтобы стекла ненужная жидкость

все овощи порезать, в кастрюлю налить масло, чуть чуть разогреть, затем добавить все овощи , соль, перец и мидии, закрыть кастрюлю крышкой как только мидии начнут раскрывать створки раковин добавить вино и поварить 8 мин,

ВСЕ блюдо готово


5.04.5192956850890211.018
suzi

Кухня: Бельгийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.03.2008 01:34

Vkusno.5

От меня -тоже 5-чка!

16.03.2008 01:40

ОТЛИЧНО 5+

интиресно 5

16.03.2008 01:55

И от меня 5

16.03.2008 03:14

мидии,класс,но никогда не заливала молоком,что это дает?? и мне еще печеные нравятся--5+++

пять!!!!!

16.03.2008 09:50

А Вы русский язык когда-нибудь учили?Не родной?Тогда не лезьте на сайт. Коробит.

16.03.2008 09:52

Друшлак с меня-подарю!

отлично!

16.03.2008 13:11

Спасибо! За рецепт отлично! Извините за грубостьygrigore!!!!!! ygrigore -зачем же так грубо. Вас не коробит, когда родной язык коробят те кто на нем рожден говорить? Извините

16.03.2008 16:57

nira60 спасибо за поддержку фруша огромное спасибо за цветы и вообще всем спасибо а Вы ygrigorе случайно не учительница русского языка? и Вам тоже спасибо

16.03.2008 17:03

мидии заливать молоком не обязательно, но в молоке, мидия,опять же так считается,приобретает более нежный вкус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...