Куриные куски в "приворотном зелье"

Ингредиенты

  • курица или окорочка (у меня были окорочка)
  • лук репка 1 большая головка
  • кетчуп
  • сыр
  • масло растительное
  • приправа острая к курице или рыбе
  • коньяк - 50 гр
  • "приворотное зелье" - см. в тексте рецепта

Пошаговый рецепт приготовления

Оговорюсь сразу, что это блюдо может быть, как основное горячее с гарниром, и как холодная закуска.

Надо было приготовить что-то необычное и новое к приезду долгожданного мужа из очередной командировки. Но в голову из-за некоторого беспокойства ничего не приходило. И тогда решила пойти по наименьшему сопротивлению.

Разрубила окорочка на крупные куски, обмазала их растительным маслом и оставила немного полежать.

А тем временем порезала на полукольца лук.

В сковороду налила немного масло растительное, выложила лук, и на него куски курицы. Закрыла плотно крышкой и поставила на сильном огне обжаривать: сначала с одной стороны, потом - с другой.

Между этим процессом почистила и порезала тонкой соломкой картофель и поставила жариться.

Куски курицы периодически переворачивала, пока они не поджарились равномерно со всех сторон.

Да, в сковороду выделяется много соку из курицы и лука, поэтому надо брать сковороду с высокими бортиками. И куски как бы томятся в собственном соку под крышкой.

Убавила огонь до среднего. Затем сверху посыпала приправой. У меня была острая приправка с лимоном для рыбы. Но она вполне вписалась в это блюдо.

Следующееи самое основное, что решила сделать, полить приготовленным заранее "приворотным зельем".

Вы в праве спросить, а что это такое? Отвечаю честно и прямо: однажды мне пришла с сайта RESTORAN.RU рассылка к 23 февраля с праздничными рецептами. И там я нашла одну затейливую статейку про сельдерей. И вот там был совет "приворотного зелья" (ее я полностью приведу в дополнении к рецепту). Надо сказать, что никогда не верила и не верю во все эти средства. И считаю, что ничего в этом нет! Но тут я задумалась. И этому была причина... И первая мысль, а почему бы и нет... И вот вооружившись корнем сельдерея, грушей и яблоком, я приступила к "привороту". Только, прошу, не думайте, что я на самом деле поверила наконец в силу магии. Нет, но было интересно, что за напиток у меня получится, какой будет у него вкус. И вот оно - "зелье" - готово! И тут меня постигло разочарование, вкус был не вкусным! И для меня - очень не вкусным! Что делать? Да ничего, решила, что пусть стоит. Может что и выстоится. А выстоился этот чудо-напиток за 2 недели в уксус.

Вот этим уксусом - то бишь "приворотным зельем" - я и полила куски курицы. Еще немного пожарила в открытом виде. Полила на каждый кусок немного коньяку.

Каждый кусок сверху смазала кетчупом и посыпала натертым сыром.

Закрыла крышкой и минуты 3 подержала еще на огне.

Вот собственно и все. Картофель к тому времени уже был готов. Осталось только все подать на стол.

Конечно же кроме этого на столе стояли и другие закуски, а также напитки. Ну и свечку ароматизированную добавила к "сюжету", чтобы уж совсем была встреча романтическая после долгой разлуки.

Ужин удался! Куски курицы тоже! Мужу очень понравился вкус их. Говорит, что такое чувство, будто с овощами тушили и запекали их.

Но я, как человек честный, искренний, и открытый, не смогла обмануть своего дорогого человека. И сказала всю правду про "зелье". На что он посмеялся: "О, уже начало действовать!".

Надо сказать, что поздним ужином съели не все. Осталось на утро несколько штучек кусков курицы. Разогревать неохото было. И ели так в холодном виде. И вкус был ничуть не хуже горячего. По мне так больше даже понравилось.

Не знаю, что подействовало, зелье или то, что сильно скучали в разлуке. Но ночь и утро были великолепны... Ну вы сами все понимаете...

Могу сказать только одно - любите друг друга, берегите, дорожите своими отношениями, и будьте счастливыми во всем и всегда!

(решила написать этот рецепт пока сама не забыла, что и как - да и любимый отдыхает, спит, устал милый...)

Дополнительная информация

"Ваш роман развивается со скоростью света. Вы уже успели изучить меню близлежащих кафе, репертуар театров и экспозиции музеев посидели на всех лавочках в парке, наобнимались в лифте и на лестничной клетке подъезда. Самое время переводить отношения в новое русло - пригласить возлюбленного на романтический ужин и попотчевать его яствами собственного приготовления - например сельдереем в апельсиновом соке. Вы можете удивиться: что же здесь особенного - сейчас узнаете Средневековые люди свято верили, что расположение противоположного пола можно завоевать без особых усилий. Просто подмешать в ужин какой-нибудь магический порошок или влить в бокал вина волшебный эликсир, и объект любви сам упадет в распростертые объятия. Вам это кажется смешным и нелепым? А между тем не так не правы были наши предки. Вспомним хотя бы легенду о Тристане и Изольде. Лучший рыцарь короля похитил красавицу Изольду для своего владыки, а заодно добыл любовный напиток, чтобы принцесса ответила будущему мужу взаимностью. Но по дороге чудесное снадобье из любопытства выпили оба: и Тристан, и Изольда. Как только они осушили бокалы, сразу же почувствовали, что не могут оторвать друг от друга глаз, такая любовная лихорадка охватила их души. Что же за приворотное зелье выпили герои? Его рецепт известен немногим. Откроем секрет. Оказывается, главный ингредиент чудо-напитка - свеже-выжатый сок обыкновенного сельдерея (полстакана). В состав снадобья входит также грушевый (четверть стакана) и яблочный (2 столовые ложки) соки. Все надо тщательно перемешать, взболтать, перелить в стеклянную тару и поставить на несколько дней в прохладное место. Согласитесь, ничего сложного. Только помните: напиток действует, если выпить его после захода солнца! А теперь самое время задуматься, почему именно сельдерей добавляют в любовные снадобья. Наверняка он обладает какими-то уникальными свойствами. Во-первых, он хорош как лечебное средство. Напомним: растение тонизирует нервную систему, очищает кровь, стимулирует работу надпочечников, способствует похудению, лечит ревматизм, помогает при авитаминозе. Но это далеко не все! Современные исследователи обнаружили еще одну пикантную особенность. Оказывается, стоит мужчине съесть любое блюдо, в состав которого входит корень или побег сельдерея, как его организм начинает активно выделять огромное количество полового гормона андростерона. Этот самый гормон действует на женщин возбуждающе, провоцируя на сексуальные безумства. Недаром говорят: 'Чтобы муж был жене милее, подарите ему сельдерея...». Так что смело добавляйте его в супы, готовьте салаты или заготавливайте впрок, высушивая на солнце. И последнее: аромат сельдерея особенно притягивает очаровательные женские носики. Если бы все мужчины об этом знали, давно бы выбросили за ненадобностью дорогой парфюм и пользовались исключительно свежевыжатым соком чудо-растения. Сельдерей помогает мужчинам быстро восстанавливать силы. Об этом прекрасно знают профессиональные альфонсы. После расставания со своими пассиями они садятся на оригинальную 'возрождающую' диету - пьют исключительно сельдереевый чай, постоянно жуют веточки замечательного растения, а также добавляют их в качестве приправы к мясным блюдам."

5.04.5393627546352371.022
45_natka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алекса1984

интересный рецептик и рассказик :) 555+++

luba5
15.03.2008 23:44

Интересно!!!5

elena_110

Да,Наталия,ты прямо писатель!Отлично!

павлоградочка

чесно...лень читать...фото бы....ну всеравно 5)))

lorxen1
16.03.2008 01:17

интересный рецептик и рассказ ваш-5+++

marusja
16.03.2008 01:22

Zamanchiva.5

o-natalika

5! 5! 5! без комментариев)))

ludmila
16.03.2008 02:18

Красиво поданный рецепт - так с душой написан:) Аж дух захватило:):):)

alecroy
16.03.2008 02:38

Так пошла готовить зелье... ХМ, как бы не переборщить... :) Спасибо вам и 5!

nir
16.03.2008 02:46

Я не читал,но приятно!!!5

bratyury
06.04.2008 03:12

Ты знаешь, я всё прочитал. И с удовольствием. Мне очень понравились и сам рецепт, и его "обоснование". Так что прими заслуженные дифирамбы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...